电气工程学院召开安全工作会议

发布日期:2009-07-09来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:625

电气学院召开安全工作会议

7月8日下午,电气学院就贯彻落实学校实验室安全工作会议及校区综合治理会议精神召开了会议。学院领导、各系(中心)实验室主任及安全管理人员参加了会议。会议由韦巍副院长主持。

会上,韦巍副院长传达了学校实验室安全工作会议精神及《综合治理委员会关于暑假前进一步开展安全隐患排查整改的通知》精神,对排查整改工作进行了动员,并提出了明确的落实意见和自查措施。韦院长要求各系(中心)、各研究所和各实验室近期做好以下三项工作:

一.全院师生从思想上高度重视环保、安全工作的重要性,切实做好各种宣传,努力抓好防范工作;

二.进一步完善环保安全管理网络,谁分管,谁负责,层层落实安全责任制,做到人人重视,人人参与管理;

三.加强规章制度建设,各所(室)结合实际情况,制定安全防范的操作规章制度,杜绝事故发生;

韦院长要求各系(中心)在放假前进行一次拉网式的全面安全自查,发现问题立即进行整改。