激情球赛寄托真挚的祝福——记“迎国庆”电气学院本科生研究生足球对抗赛

发布日期:2009-10-10作者:系统管理员访问量:1020

      “迎国庆”电气学院本科生研究生足球对抗赛于9月29日中午在玉泉校区新桥门球场举行。双方大打攻势足球,奉献了11粒精彩进球,最终,本科生队以7:4赢得了比赛的胜利。     

       比赛于12:00正式开始,本科生队穿着红色球衣,研究生队穿着白色球衣。比赛的前十分钟,双方打得很开放,拼抢很激烈,但往往在最后一传上处理不好,比赛僵局直到第10分钟才被研究生队打破。研究生队13号接队友左路下底传中,一记狮子甩头,将球送入了对方球门。本科生队0:1落后。

        5分钟之后,本科生队组织有效反击,55号左路突破对方后卫防守内切打门扳平了比分,1:1。
        比赛进行到第26分钟,本科生队出现严重失误,后场解围不干净,被对方13号禁区内直接凌空扫射入球门左下角。研究生队再次领先。
 
                                                                                         
          第32分钟,本科生队28号杜柏右路抢断对手脚下球,快速突破传中,本科生队18号郝海皎后点接球后闪开空当,打近角得手,2:2。
         仅仅过了4分钟,全场最精彩的一幕出现了。本科生队55号左路背身领球转身直接小角度打门入网,对方门将完全没有反应,惊艳全场!本科生队首次领先。
         然而,在上半场的最后阶段,本科生队后场连连出现失误。38分钟,研究生队左路突破,10号禁区内接球形成单刀,轻松扳平比分。4分钟后,研究生队10号禁区内再次觅得射门机会,本科生队门将猝不及防,虽然碰到了皮球,但未能压住,上半场以研究生队4:3领先结束。
         经过短暂的休息,下半场比赛于12:50开始。或许是由于体力下降的缘故,双方都没有创造出太多的机会,场面十分沉闷。在下半场开始的15分钟里,只有研究生队创造了3次有威胁的机会,但都被浪费。
        沉闷的场面在下半场第18分钟被打破。本场表现出色的本科生队55号左路形成突破,直接面对门将,轻松扳平比分,4:4。
        之后,本科生队完全占据了场上主动。1分钟之后,9号右路接球推射远角为本科生队再次实现反超。又过了两分钟,本科生队8号左路形成单刀,扩大了比分。双方比分首次被拉大到两球。最终,在下半场第30分钟,本科生队9号中路一脚远射,再次打破对方门将十指关,将比分锁定为7:4,比赛随即结束,本科生队后来居上,取得了最后的胜利。
        本场比赛,是电气学院迎国庆体育比赛的一部分,双方各显其长,奉献了一场精彩的比赛,同学们更借此次活动表达对祖国60华诞的喜悦和激动之情,祝福祖国的明天更加美好!
 
         
 
                 
 

                                                                                                                                                                                     电气工程学院学生会新闻部   崔恒善