电气工程学院召开党委中心组理论学习(扩大)会议 认真学习党的十七届四中全会精神

发布日期:2009-10-16来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:593

20091015下午,电气工程学院召开党委中心组理论学习(扩大)会议,认真学习党的十七届四中全会精神,并部署下阶段各支部学习安排。院党委中心组成员及各系主任、书记均参加了会议。会议由院党委书记王瑞飞主持。

王书记首先传达了校党委书记张曦在校党委理论中心组(扩大)会议上的重要讲话精神和学校党委关于学习贯彻党的十七届四中全会精神的通知。他要求各系(中心)、各支部充分认识到学习活动的重要性,广泛发动,按照学院党委制定的学习计划,开展各层面学习活动。要结合实际工作,认真讨论怎样围绕学科建设和人才队伍建设抓好党建工作,落实会议精神。

会上下发了相关学习资料。结合参考资料,王书记带领与会人员学习了《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》。他重点解读了《决定》中一些新论断、新提法,特别强调领导班子的廉政建设问题,并指出,一定要继续完善学院的党政联席会议制度,不断提高决策水平。

与会人员对怎样围绕学院发展中心任务抓好党建工作,如何完善学院党政联席会议制度,提高决策水平,如何为年轻干部和优秀人才的培养和引进创造条件,建设合理的人才梯队等问题展开了热烈讨论。大家一致认为,要把学习领会十七届四中全会精神与制定目标任务、开展整改落实“回头看”结合起来,切实推动学院各项工作又好又快发展。