青春尽洒运动场 掌声为你而响起——电气学子参加浙江大学2009年运动会成绩喜人

发布日期:2009-11-03来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:596

丹桂飘香,金秋送爽,浙江大学一年一度的秋季运动会于10月30日在紫金港运动场准时拉开帷幕。经过两天的奋力拼搏,电气学院健儿们获本科生组男子团体第六名,研究生组男子团体第八名,学生广播体操比赛三等奖以及研究生组体育道德风尚奖,再次展现了电气人的风采。

开幕式上,各单位运动员代表队踏着整齐的步伐进入会场,走过主席台接受领导和观众的检阅,他们气宇轩昂,豪情万丈。用各种口号展现自己的风貌。我们电气学院代表队迈着锵铿有力的步伐,以标准的方队,响亮的口号体现电气人固有的干练、积极、进取和努力。随后进行的广播体操比赛更是将全场气氛推向了高潮。

开幕式结束后,比赛正式开始。我院健儿活跃在各个赛场,用青春谱写精彩,用汗水铸就辉煌。他们奋力拼搏,勇创佳绩。韩子娇一举夺得本科生组女子铁饼金牌,为我院拿下首金,并在本科生组女子铅球比赛中取得铜牌。随后捷报频频传来,姚思磊在本科生组男子110米栏和三级跳远中分别获得金牌和银牌。高迪庆在男子铁饼中摘得一金,男子铁饼铜牌亦被我院解锐获得,胡克维勇夺研究生组男子跳高银牌。在团体项目中,健儿们亦表现神勇,在本科生组女子4*100m、4*400m,男子4*400m,研究生组女子4*400m,男子4*100m中皆获得可喜成绩。

运动会在31日下午圆满落下帷幕。此次运动会上运动员们充分展现了自己的风采。不仅有他们的奋力拼搏,更有观众席上同学们的全力支持。我院学生观众不仅仅为自己学院的运动员们摇旗呐喊,也为其他学院的同学加油鼓劲;不仅为胜利者们欢呼喝彩,更为虽败犹荣的运动员们送上鼓励的话语和温馨的问候。我们电气人一贯引以为傲的品格——拚搏、进取、宽容、互助的精神风尚,又一次在这里传承发扬。

我们感叹这美丽的青春年华,宽阔的田径场成了美丽激昂的舞台。伤痕是坚强后的勋章,胜利的背后是辛勤的付出,只有努力和坚持才能成就拥有!当我们在运动场上再次感受到自己强有力的心跳,阳光为我们庆功,掌声为我们响起!