韩祯祥院士、吴朝晖副校长率队拜访浙江省电力公司,商议双方合作前景

发布日期:2009-11-26来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:728

1124上午,在韩祯祥院士和吴朝晖副校长的带领下,浙江大学电气工程学院党政主要领导和相关学科负责人一行八人专程拜访了浙江省电力公司,商议双方合作前景。浙江省电力公司总经理费圣英、副总经理陈安伟、总工程师李海翔等十二人参与了会面。浙江省电力公司副总经理陈安伟介绍了参加会面的省公司代表,电气工程学院党委书记兼副院长王瑞飞介绍了参加会面的浙大老师,并代表学院祝贺费总来到浙江担任省电力公司总经理,邀请费总到浙大看看,希望在费总的关心支持下,省电力公司能够一如既往地关心浙大、关心浙大电气。副校长吴朝晖代表浙大表达了进一步推进双方合作的意愿,并简要介绍了浙江大学近十年来的发展情况。电气工程学院主持工作副院长韦巍介绍了学院的基本情况,包括已经和省电力公司开展的在人才培养、科学研究等方面的合作。电气工程学院副院长甘德强代表电力系统及其自动化学科汇报了浙江大学与省电力公司合作双赢的直流融冰、AVC(无功电压控制)系统等项目,并提出了和省公司进一步展开合作的几点建议。浙江省电力公司总经理费圣英首先明确表示了浙大和省电力公司校企双方是相互合作、相互支持的关系,接着回顾了三年来和韩院士的合作,由韩院士担任鉴定组组长的“电网安全稳定防御系统”投入运行两年多来,其预警效果非常突出,保障了电网的安全运行。就学院提出的合作建议,费总一一作了回答,提出,希望我们合作的项目既具前瞻性又具实用性,因为应用技术的研究是企业迫切需要的。最后,费总还表示如果浙大需要,省公司的设备可以支持浙大。省电力公司愿意利用省公司培训中心的设备在浙江大学电气工程学院本科生实训方面提供支持。

双方在极为融洽的气氛中结束了会面。我们相信,浙江大学和浙江省电力公司的合作将会更加成功。