电气学院喜获2009浙江大学教职工羽毛球团体赛冠军

发布日期:2009-11-30来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:504

挥洒汗水,点燃激情

——电气学院喜获2009浙江大学教职工羽毛球团体赛冠军

杭城的十一月初冬,显得比往年更冷一些,但是在邵逸夫体育馆内,却是热火朝天。11月28日、29日,浙江大学教职工羽毛球团体赛在这里进行得如火如荼。

此次比赛为期两天,共有21支队伍参加。比赛采用混合团体形式,分为男子单打、女子单打、混合双打、男子双打和男子单打。同时分为两个阶段:第一阶段为小组循环赛,第二阶段为淘汰赛,直至最终决出1-8名。球场上,运动员们尽情地挥动着球拍,奋力地飞身救球,大力地扣杀,他们每个人脸上充满着认真的表情。

羽毛球活动一直是电气学院文体活动的亮点。这次比赛,学院派出了十九位老师组成电气一队和二队参加。第一阶段比赛结束后,电气一队和二队双双挺进第二阶段。电气二队惜败机械系,未能进入前八名。电气一队则一路高歌,经过紧张而激烈的角逐,力克药学院、管理学院、机械系、机关一队,最终站上了冠军的奖台。在高高举起奖杯的刹那,老师们分外激动、紧紧相拥。这座奖杯,凝聚着整个电气学院的努力与坚持。时隔四年之后,电气学院终于再一次举起了教职工羽毛球团体赛的冠军奖杯。机关一队和机械系分获这次比赛的亚军和季军。

这是一次沟通的机会,是互相切磋球技,更是深入了解的机会。这一切都是和谐的写照,是激情的释放。“彰显青春,羽动奇迹”,让场上的每一个人都变成了跃动的音符,谱写着浙江大学教职工羽毛球大团体的美丽乐章。