电气学院实验室安全专项整治活动第一阶段工作顺利进行

发布日期:2009-11-30来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:567

1120在学院党政联席会议上作了实验室安全专项整治活动专题研讨,讨论了电气学院实验室安全专项整治活动实施方案和成立了专项整治活动领导小组,紧接着学院专项整治活动领导小组组长韦巍副院长(主持工作)和王瑞飞书记等院党政领导召集系(中心)主任、书记开会,传达了《中共浙江大学委员会办公室 浙江大学校长办公室关于开展实验室安全专项整治活动的实施意见》的重要精神,部署学院实验室安全整治工作。由此,电气学院实验室安全专项整治活动全面拉开帷幕。

随后几天,学院组织了各研究所所长、实验室主任以及部分教授和副教授参加玉泉校区管委会召开的“实验室安全整治活动报告会”;学院网站开通了“实验室安全专项整治活动”专栏;利用横幅、橱窗、邮件开展整治活动、安全教育的宣传工作。

1127下午在电机工程楼二楼会议室召开了电气学院实验室安全专项整治活动动员大会,党委副书记王玉芬、院长助理马皓、各实验室主任、实验室秘书,以及各研究生班班长、院研究生会负责人等研究生骨干参加会议。会议由领导小组副组长马皓副教授主持。他首先传达了《中共浙江大学委员会办公室 浙江大学校长办公室关于开展实验室安全专项整治活动的实施意见》的重要精神,然后宣读了学院专项整治活动实施方案,接着布置了下阶段要落实的三项工作:一、完善学院实验室安全制度和安全责任体系;二、广泛宣传与动员教师和学生对各实验室进行安全自查,层层排查,发现暴露隐患,上报学院;三、开展为期二周的全院范围内拉网式检查。要求与会的实验室主任和研究生骨干将会议的精神、目的、意义、要求传达到各个师生员工,加强安全意识,排查安全隐患。

王玉芬副书记发言强调了研究生在安全工作方面的重要性,要牢固树立安全意识,承担起实验室安全责任。

最后,大家就实验室存在的一些安全隐患、防范措施,进行了热烈的讨论;各实验室主任也提出了实验室安全和管理方面的一些合理性建议。大家表示要以这次整治活动为契机,切实将实验室安全管理工作落到实处,为学院的教学科研创造安全环保的环境。

电气学院专项整治活动领导小组

2009年11月27日