羽球轻飞舞 青春显激扬—浙江大学电气工程学院师生羽毛球赛开赛

发布日期:2009-12-02来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:541

羽球轻飞舞 青春显激扬

——浙江大学电气工程学院师生羽毛球赛开赛

寒风狂凛冽,羽球轻飞舞,青春显激扬。20091129日下午,浙江大学电气工程学院师生羽毛球赛在羽毛球馆正式开赛。

本次大赛以团体赛为主要形式,以班级为单位,总共有15个队伍报名参加。让我们在这个寒冷的冬日尽情欣赏他们青春激扬的风采。

冬日周末的下午,参赛队员在羽毛球场上挥洒自己的激情。诡异的发球,神奇的扣杀,精彩的救球……看到这些,我们不难想到中国羽毛球队多年来叱咤世界羽坛的精湛球技,同时也体会到了他们的艰辛与不易。

比赛场上的选手们为了给自己的班级争得荣誉而奋力拼搏,鏖战甚酣;同时,比赛场外的拉拉队也在为所有参赛的选手卖力地呐喊助威,激情澎湃——看到赛场上的选手得分后便热烈鼓掌,疯狂呐喊;而看到赛场上的选手有了失误也发扬体育道德精神,为其鼓舞呐喊。其实大家心里都知道,赛场上的胜负是次要的,同学们之间的感情和集体的荣誉感才是最宝贵的,也是最值得去维护的。所以,无论胜败,大家都应该带着笑声离开比赛场。正所谓“友谊第一,比赛第二”,诚如是。

比赛当中,最累的体育部的工作人员很少进入大家的眼球,但是他们都是默默的工作者,他们也是比赛能够得以正常进行的生力军。他们需要时常向对比赛规则存有疑问的同学耐心说明;需要偶尔向对争议球处理不满的同学诚心解释……所有从球场上得到快乐的我们都应该向他们表达诚挚的谢意,因为是他们给大家创造了获得快乐的机会。

鏖战至下午三时多,共有8支队伍进入下一轮的比赛。四强争夺赛将于125号和6号进行,祝愿每一支参赛队伍都能够继续发挥出色,取得优异成绩。