热烈祝贺电气工程学院何湘宁教授当选为美国IEEE Fellow

发布日期:2009-12-07来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:650

近日,美国电气与电子工程师学会(IEEE)公布了新当选的IEEE Fellow名单。我校电气工程学院电力电子技术研究所何湘宁教授名列其中,当选为IEEE Fellow

IEEE是全世界电气与电子工程领域最大和最有影响的学术机构,在全球拥有37万多名会员。IEEE FellowIEEE授予其会员的最高荣誉(most prestigious honor),由现有IEEE Fellow联名提名IEEE相关学会推荐,经IEEE Fellow委员会严格评审通过后,由IEEE董事会授予。全世界每年当选Fellow数不超过会员总数的千分之一。

何湘宁教授现为电气工程学院副院长,是我校国家重点学科电力电子与电力传动的学术带头人之一。他长期从事电力电子技术领域的教学、科研和工程应用工作,担任该学科负责人已近10年,是电力电子技术领域的国际知名学者。早在1999年,他就当选为英国电气工程师学会(IEE)的FellowIEE(现称为IET),也是世界上电气与电子工程领域最著名的学术机构之一。

据悉,何湘宁教授为本年度浙江大学唯一当选教授。