电器坏损莫慌张 E志帮您解疑难

发布日期:2009-12-07来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:529

——记浙江大学学生E志者协会携手电气青志现场维修活动

125日,又一个国际志愿人员日,浙江大学学生E志者协会携手电气工程学院青年志愿者指导中心于浙大紫金港校区开展了一系列有关电器维修的志愿服务。

寒风依旧,却丝毫不能削减同学们参与活动的热情。同学们纷纷携着坏损的电器来到活动现场进行维修。台灯,耳机,吹风机,电扇······各种无法正常运转小电器在志愿者们的努力下再度焕发活力,又能够为主人们服务。疑难解决,苦恼飞散,同学们都沉浸在快乐之中。看着志愿者们娴熟的处理着坏损的电器,同学们争相提出自己的疑问。志愿者们耐心的为同学们答疑解难,并以实物为例,现场教授维修知识,同学们在电器得到修复的同时学习到了更多实用知识。

现场维修活动还迎来了一位特殊的参与者。居住在紫金港的一位大叔在看了活动海报之后,带着失效多年的两台收音机来到了活动现场。虽然遇到了一些困难,但志愿者们还是以过硬的技能修好了收音机,一番赞扬与感谢之后,参与活动的大叔满意的离去。看着大叔幸福的笑脸,志愿者们也享受着为他人服务的乐趣。

活动过程中,志愿者们还分发了关于电脑及电器维修的知识手册,帮助同学们更好的了解电器维护的基础知识,以便自行解决生活中常见的问题,为同学们日常生活提供更多的便利。

这次志愿者活动持续了4个小时,短暂的时间内在活动现场虽然无法处理所有的问题,但同学们却都满意的离去。志愿者们也满载而归,不仅收获了实践经验以及服务的快乐,还拿着各种同学们托付的尚未解决问题的电器。志愿服务的脚步永不停歇,阳光微笑的芬芳洒满紫金。

电气工程学院团委

2009-12-07