电气工程学院举行第四届师生羽毛球联谊赛

发布日期:2009-12-21来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:517

白色动感激情四射

电气工程学院举行第四届师生羽毛球联谊赛

凛冽的寒风难阻奔放的活力,白色的动感尽显四射的激情。2009年12月20日上午830,邵逸夫体育馆羽毛球场,电气工程学院第四届师生羽毛球联谊赛正式开赛。霎时间,双方羽坛“全明星”闪亮登场,一场势均力敌的羽技大PK即将上演。

本次大赛分为男单、男双、女单、女双、混双五种形式。教师和学生“全明星”队伍分别由13名“明星”队员组成。我院教工队伍在刚落幕的“2009年浙江大学教职工羽毛球团体比赛”中荣获第一名,此次出战阵容更是强大,由校羽协精英孙志锋老师领队,队伍中拥有赵荣祥、甘德强、王玉芬、何奔腾、陈昭、徐亮等我院教工高手代表;而学生队伍也囊括了我院学生中的羽毛球精英,由王珂领队,队员由杨波、门长有、周霞、曾鹄龙等高手组成。最终教师队以总成绩8:3取胜。

激情的释放,活力的奔放,赛场上的每一个人都变成了跃动的音符,谱写着电气工程学院这个大集体的美丽乐章。

冬日宝贵的阳光搭载着凛冽的寒风从天窗斜射到羽毛球竞技场上,为即将开战的双方队员平添了一丝暖意。伴随着裁判员一声令下,男单第一场和男双第一场开赛。男单第一场的双方选手势均力敌,在一阵拼杀过后,学生队选手15:21遗憾败北;而与此同时,男双第一场的双方选手却实力悬殊,教师队“不败组合”---何奔腾、徐亮老师组合以21:5的大比分胜出。随后女单、混双第一场和男单第二场闪亮登场。女单的比赛可谓是精彩纷呈,诡异的发球,神奇的扣杀,精彩的救球直教人拍手叫绝,大有巾帼不让须眉的气魄,最终学生队选手以以21:15胜出;混双第一场的双方选手实力悬殊,教师队以21:8轻松取胜;男单第二场的比赛学生队选手最终以21:13力挫对手。在其后紧锣密鼓进行的是混双第二场、男单第三场和混双第三场的比赛。虽然学生队吸取了前面双打大比分落后的教训,更加注重了配合与协作,打出了一个又一个精彩球;但还是被实力强大的教师队所压制。在混双的第二场和第三场学生队分别以15:21和17:21的小差落败。

男单第三场的比赛堪称经典赛事,其比赛过程只能用惊心动魄来形容了——决战双方一上场就毫不相让。09级博士生王珂对阵其导师、教工队核心力量甘德强老师,高超的球技大PK直让人拍手称快。双方连续的扣杀加快了比赛节奏,精彩的救球更是扣人心弦;双方的比分频频持平,生动地诠释了势均力敌的含义;比赛后期关键球处理上,甘老师几个猝不及防的绝杀扣球让学生队的选手痛失了四个赛点;最后,尘埃落定,王珂以比分21:17险胜。

最后进行的是男双第二场与第三场以及女双的比赛。在这三场的比赛中,教师队选手充分发挥其双打的优势,在配合与协作上绝对领先学生队,最终分别以21:8、2:1(这场比赛比赛双方选择三局两胜)和21:18取胜。

赛后,老师为我们学生队伍和相关工作人员颁发纪念品,并集体合影留言。

至此,电气工程学院第四届师生羽毛球联谊赛落幕了。比赛的精彩纷呈、高潮迭起让人回味久久。挥洒着汗水,激情涌动的EEers挥舞手中的球拍,击打出那美妙的弧线,让美丽的羽球精灵跳出青春的舞步,激荡出运动的激情。

此次比赛丰富了学生们的课余生活,增强了电气学院师生间的交流,促进了和谐校园的文化建设;而赛场上选手们的飒爽英姿、英雄本色、劈荆斩棘、激烈奋战更是彰显了电气学院活力的奔放、激情的四射。

冬日宝贵的阳光依然照射着“硝烟”刚散的羽毛球竞技场,不舍离去——它似乎预示着:明年我们再聚首。