电气工程学院三届二次双代会隆重召开

发布日期:2010-01-29来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:561

2010127下午,电气工程学院三届二次教职工、工会会员代表扩大会议在玉泉校区邵科馆隆重召开。会议由学院党委书记王瑞飞主持,中国科学院院士韩祯祥教授、学院主持工作副院长韦巍、副院长何湘宁、甘德强、党委副书记兼工会主席王玉芬、院长助理马皓、工会副主席王国雄以及学院“双代会”正式代表和列席代表150余人参加了本次大会。

学院主持工作副院长韦巍在会上作了题为“开拓创新,脚踏实地,为率先创建国际一流电气工程学科而努力”的学院工作报告。他对2009年度全院各项事业的发展做了梳理,从科研奖励、科研经费、科研基地建设、教学成果、学生素质和能力、教师队伍结构层次、举办高水平学术论坛、创新型和工程型人才培养、学院文化建设和奖学金等十个方面列出了学院工作十大亮点。展望2010年工作,韦院长提出要以学科建设为龙头,做好十二五规划;要以人为本,继续推进本科教学改革;要抓住机遇,做强做大科学研究,提升学院核心竞争力;要深化教师队伍建设,大力引进高层次和青年骨干人才;要加强校友联系,办好电气学院90华诞。报告最后,韦院长号召全院师生团结起来,开拓创新,为共同创建电气工程一流学科而努力奋斗!

党委副书记兼工会主席王玉芬做工会工作报告。报告指出,一年来,学院工会坚持以“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为引领,在学校工会的关心指导下,在学院党委和行政的领导和支持下,围绕学校及学院的根本任务和中心工作,本着“活跃气氛、凝聚人心、理顺关系、促进发展”的目的,认真履行各项职责,积极开展工作,做好党委、行政和群众联系的桥梁和纽带。在全院教职工的积极参与下,学院工会在促进教学科研工作、加强精神文明建设、活跃教职工文体生活、依法维护教职工合法权益等各个方面都取得了一定的成绩,包括开好“双代会”,推进学院民主建设;组织各类活动,推动学院精神文明建设;做好福利工作,做教职工的知心人;加强工会自身建设,提高工会工作水平。

王玉芬主席还受学院党政班子委托向与会代表汇报了学院2009年财政收支情况。

在工会副主席王国雄的主持下,大会通过选举增补学院机关陈敏同志为工会委员。

王瑞飞书记在大会总结发言中感谢全院教职工一年以来为学院发展所做出的辛勤努力,并希望全体教工看到过去辉煌的同时也能意识到未来征程的困难和挑战;希望大家积极行动,参与到学院90周年院庆活动中来;希望大家注意假期安全,特别关注实验室安全及人身财产安全,做好甲型H1N1流感防控工作。

本次双代会对于统一教职工的思想认识,增强教职工的民主意识,推进民主管理,科学发展,团结和动员全院教职工以主人翁精神投身电气学院的改革与发展具有重要意义。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。