共建和谐学院 共谋学院发展——电气学院百余名老教师共祝关内明老师九十华诞

发布日期:2010-03-30来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:517

共建和谐学院  共谋学院发展

——电气学院百余名老教师共祝关内明老师九十华诞

3月的杭州,阳光明媚,春意盎然。29日,电气学院老龄委组织电气学院离退休教职工100余人,并特邀韩祯祥院士、汪槱生院士,在风景秀丽的灵隐白乐人家“细水长流茶楼”一起为电气学院电机系关内明老师庆祝九十岁华诞,祝愿他健康长寿。学院党委书记王瑞飞、党政办主持工作副主任贾爱民到场祝贺,并送上学院精心准备的礼物。相关系、所领导为关老师送上了鲜花、准备了生日蛋糕。

在祝词中,王书记对所有离退休教职工在过去的岁月里为电气学院作出的巨大贡献表示诚挚的感谢,并特别感谢大家对学院九十周年院庆筹备工作的支持和关心。他代表学院党政衷心祝愿关老师和所有离退休职工寿比南山,福如东海。随后,离退休教职工代表王毓东老师、学院老龄委负责人谢中奎老师也发表了热情洋溢的讲话,对关内明老师表示祝贺,感谢学院对离退休教职工的一贯关心。关内明老师在答谢词中表示了对老龄委和学院的感谢,并与王毓东老师联手作对联一副:“求是图新季九秩,春风化雨树三千”,作为学院九十周年院庆的贺礼。整个庆祝活动简朴而隆重,全体离退休教职工一起度过了美好的一天。

电气学院历来重视离退休工作,关心离退休职工的生活,在经费和人力各方面给予大力支持,形成了自己的工作特色。目前电气学院离退休职工已经达190余人,70岁以上的达140人左右。学院专门设立老龄委统筹安排离退休工作,老龄委下设8个小组,每个小组由一位热心的退休教师专门负责,组织大家参加各种活动、开展各种学习。学院还创办老年活动室“长青园”,为离退休教师的活动提供场地保障。2009年,学院老龄委曾先后组织大小活动共八次,丰富了离退休教职工生活,陶冶了他们的情操。学院和老龄委决定以后将为所有90岁的离退休职工贺寿。

老龄委的负责同志在日常活动的组织中付出了艰辛的义务劳动,减轻了学院离退休工作的压力,得到了离退休老教师、学院和学校的广泛好评。离退休职工也非常关心学院的发展,积极为学院各项事务献计献策。在此,衷心地祝愿全体离退休职工生活快乐,健康长寿,衷心地祝愿电气学院蓬勃发展。