传承与进取并进 沟通与交流齐行——电气工程学院团委纳新破冰活动顺利进行

发布日期:2010-03-30来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:522

阳春三月,草长莺飞。3月27日,电气学院团委在紫金港成功举办了纳新破冰活动。来自学院07、08级的近四十名同学参加了本次破冰见面会。团委书记赵传贤老师、团委副书记傅守强老师参加了会议。

会议由学院团委团建部部长王钊主持,他简要介绍了本次破冰活动的主要内容和流程。随后,各个部门的新成员以各自独特的方式向大家做了简要的自我介绍和风采展示。

随后,学院团委书记赵传贤老师做了重要讲话。赵老师首先向新加入团委的同学们表示了热烈的欢迎和衷心的祝贺。她简要介绍了学院团委近年来的发展状况和工作内容,并分部门向同学们讲述了各个部门的职责和内容,让广大同学对团的工作有了一个直观的认识和了解。对于今后的工作,赵老师提出了四点期望:首先,作为团干部应该着力提高个人综合素质,努力打造个人良好的素质和朝气蓬勃的形象。其次,团的工作应该博采众长,集思广益,要努力吸纳周围同学的意见和建议,做好为广大同学的服务工作。再次,她强调团委是一个大家庭,要在加强分工协作的同时,更要注重团结合作,各个部门分工不分家,精诚合作,共同将团的工作推上新的台阶。最后,她希望团干部要视觉敏锐,把握时势,及时掌握团工作的亮点与特色,从而确保团工作的创新与拓展。

接下来,学院团委副书记傅守强老师讲话,他简要的评价了本次纳新工作,结合当前学院团工作的重点,他对团委新成员提出了四点要求,他指出广大团干部首先要加强学院文化的传承,学院在今年迎来了90周年院庆,作为一个有着深厚底蕴的学院,在我们的身上不但要有“求是”的烙印还要有ee的烙印。其次,团干部在工作时要有主动性,创新性。傅老师分析很多同学觉得工作热情不高,源于未把自己的热情、主动性带到工作中,只是为了工作而工作。想在工作中有所收获,就一定要投入其中。因而我们要把自己的想法、思路融入到工作开展中。再次,在工作中注意总结与归纳,提高与升华。做活动时我们要考虑活动的意义,才能有所收获。最后,他再次强调了工作中的整体意识,应该做到分工不分家。

随后,各个部门的部长和部员之间进行了广泛的交流与热烈的讨论。在进一步明确各自工作职能的同时,作为高低年级的学长与学弟学妹,同学们也进一步就学院的工作特点,学院文化,学院学生工作亮点等进一步深入探讨。

此次破冰活动是团委新老成员的第一次深入交流,通过见面会使得团委的新生力量对工作有了整体的了解与认识,相信在团委全体成员的共同努力下,电气学院团委的工作会取得更大成绩!