滴水成河 共渡难关-电气学院召开西部干旱受灾地区学生代表座谈会

发布日期:2010-03-31来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:484

滴水成河 共渡难关

——电气学院召开西部干旱受灾地区学生代表座谈会

近月以来,我国西南地区遭遇持续高温少雨天气,导致云南、贵州、广西、四川、重庆五省市发生大面积旱灾。其中,云南更是遭遇了百年一遇,贵州也出现了80年一遇的干旱气象灾害。旱魔肆虐,干渴蔓延,特大旱灾给当地人民生活和春耕生产带来严重困难。

为了实时了解电气学院来自灾区同学受干旱灾害影响的情况,帮助他们度过难关,3月30日,学院召开了“西部干旱受灾地区学生代表座谈会”。学院党委副书记毕建权、王玉芬老师与同学们亲切交谈,团委书记赵传贤老师、团委副书记翁亮、卢俏、傅守强老师以及30余位来自灾区的同学代表参加了座谈。

座谈会上,王老师首先向大家通报了我国西部地区最新的干旱灾情,希望来自灾区的同学向学院反映在校生活和家庭生活遇到的困难,为学院下一步制定帮扶措施提供依据。毕老师则向灾区同学们表达了学院党委的慰问,希望同学们有困难尽管提出来,让学院与大家一起来想办法,解决问题。会上,来自不同省区的同学依次简要介绍了各自家乡旱灾灾情。来自贵州镇远的唐学用同学反映,贵州南部县市受干旱影响较大,市区的居民生活用水基本没有问题,但是农村缺水十分严重。来自云南曲靖的祖正思同学反映,由于旱灾,家里的春耕生产受到严重影响。毕老师、王老师关切地询问每一位同学的情况,随后表示,学院将在近期针对部分受灾影响严重的同学给予一定的资助。

最后,毕老师希望同学们会后多加关注家乡受灾情况,多加了解身边的灾区同学生活情况,有困难及时向学院反映,学院一定会协助大家共渡难关,共同抗击自然灾害!

电气学院团委

2010-3-31