电气学院团委举办“听老战士讲述过去的60年”座谈会

发布日期:2010-04-09来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:494

2010年4月1日下午,电气学院团委组织各研究生和本科生班团支部书记及团员代表相约电机工程楼201室,为清明时节缅怀先烈,感慨祖国快速腾飞的时代,举办了“以奉献扬青春,与社会同进步——听老战士讲述过去的60年”座谈会,本次座谈会请来了张肇,袁怡柏,刘义夫三位老战士为我们回忆过去战火纷飞的峥嵘岁月,并针对当今时代对大学生的要求,提出他们的意见和建议。

三位老战士都经历过抗日战争和抗美援朝战争,枪林弹雨的洗礼让这些年逾古稀的老人显得越发的健康硬朗。他们对战争场面精彩生动的描述,对革命生活条件艰苦的回忆,仿佛将我们带回那战火纷飞的峥嵘岁月。这让在场的每一位求是学子深深感受到人民军队的伟大,感受到祖国今日成就的艰辛,更感受到和谐对于今天社会的重要。

关于当今社会对大学生的要求,三位老战士都提到了和谐社会是共产党给予我们的,是中国特色社会主义社会才有的特点,虽然生活中存在着各种矛盾,如贫富差距,就业困难等,但是作为大学生的我们不要回避这些困难,而是要调整自己的心态,提高自己的本领,勇敢的面对困难,克服困难,始终坚信中国共产党是国家的党,是人民的党。

之后,学院团委赠给三位老战士带有“浙江大学”徽标的纪念品,老战士也慷慨拿出他们自己创编的红色刊物赠与同学们阅读,教育我们要勿忘国耻,居安思危,不放松进步的脚步。活动的最后,三位老战士和同学们亲密合影留念,结束我们这次的感受颇丰的座谈会。

电气工程学院团委

2010-4-9