参访校区历史,感悟求是文化-电力电子08硕支部活动

发布日期:2010-04-12来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:497

参访校区历史,感悟求是文化

——电力电子与电力传动08硕党支部通讯稿

为了使同学们对母校的历史和文化有更深层次的领会和感知,也有助于加强党支部与积极分子的联系和沟通,为更好地开展支部工作奠定了良好的基础。电气学院电力电子与电力传动08硕学生党支部于2010410组织了一次浙江大学校区游活动。参加此次活动共有15名同学,其中有11名正式党员以及4名入党积极分子。

早上830分,我们全体参加的党员及入党积极分子带着事先准备好的饮料,水果等一同步行至浙大附中乘坐“游5公交车至活动的第一站——浙江大学之江校区。之江校区位于钱塘江边,参天的古树和斑驳的红墙令同学们陶醉不已,偶尔传来远处钟楼的钟声带来阵阵古朴的气息,沿着石阶拾级而上,我们来到了之江校区学生活动中心,走廊上的校区历史发展图片吸引了我们的眼球。通过观看这些图片介绍,我们了解了之江校区的历史由来的同时,也对于浙大的历史更有了自己深一步的理解。

1215分左右,大家经过一次公交换乘来到有小西湖之称的华家池校区,在内部食堂用餐以后便开始了校区的游览,与之江校区与世隔绝般的幽静相比,华家池来来往往的学生以及不时路过的试验田给人一种生机勃勃的气息。在华家池,我们还见到了纪念于子三的塑像,了解和学习了这位革命烈士的舍生取义的精神,给我们带来了一次思想的教育。

下午430分,我们乘坐K21路顺利返回玉泉校区,短短一天的浙大校区游在大家欢声笑语中结束。虽然这只是一次简单的校区游览活动,却是一次深刻的爱校教育。我们不仅加深对彼此的了解,为今后党支部工作打下基础,更加深入了解了浙大历史,对求是文化有了更深的感悟,大家都觉得这是一次颇有收获的活动。

电力电子08硕党支部

2010年4月12日