乘风破浪 继往开来——电工电子研究生党支部迎90周年院庆划船比赛

发布日期:2010-04-26来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:492

乘风破浪   继往开来

——记电工电子研究生党支部迎90周年院庆划船比赛

金色五月,母校有约。2010年5月,浙江大学电气工程学院即将迎来九十华诞。九十年薪火相传,九十载春华秋实。

在九十周年院庆倒计时一个月之际,为迎接这一重要的日子,也为弘扬精神、凝聚力量,电工电子研究生党支部于4月23日下午在西湖举行了一次自划船比赛。此次比赛从计划组织、到最后的举行都进行得非常顺利。

23日下午一点,支部所有同学抵达比赛地点六公园,在进行了简单的分组和基本的安全教育后,同学们穿上救生衣蓄势待发。比赛开始的口令一下,大家都卯足了劲挥舞着手中的船桨,很快同学们就发现划船并没有想象中的那么简单。很多同学都是第一次划船,加上大家分工不利、用力不均,造成几艘船只只能在原地打转,看到快的船只已经划出很远,大家心里不免着急。但这对于我们的同学来说并不是什么困难,通过细致的分工和有经验的同学的指导,大家喊起口号奋起直追,也很快的到达了终点。在终点我们将所有的船只聚在一块,任由船只在湖面上飘荡。

在享受西湖美丽风景的同时,我们学习和总结了学院走过的90年的风雨历程。正如我们这次划船比赛,大家在经过开始的困难和之后的摸索,靠着大家不懈的努力最终到达终点一样,我们学院也在经历了创建初期的筚路蓝缕,抗战西迁的锤炼成长后,经过几代电气人秉承“求是创新”的校训,践行电气学院“严谨治学、厚德载物、自强不息、引领未来”的理念,积极的努力,不懈的坚持后,取得了今天的成就。活动的最后大家纷纷表示,学院能走过这九十年实属不易,但看到几代电气人的努力和坚持,想到我们一直恪守的“求是”学风,我们又是当之无愧的,同时我们的未来也必然是更加辉煌灿烂的。

此次活动进行的非常顺利、结果也非常圆满,大家不仅通过一场非常有意义的比赛,来迎接学院九十周年华诞这个极其重要的日子,表达心中的喜悦;同时也充分认识到了学院能走过这九十年、取得如此丰硕的成果的原因所在,对于以后继续弘扬“求是”学风,凝聚精神具有非常重要的意义。

最后,祝愿学院在以后的日子里能够乘风破浪、继往开来。