褚健副校长到电气工程学院调研工作

发布日期:2010-04-29来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:515

429上午,褚健副校长在人事处副处长朱晓芸的陪同下,就人才队伍建设问题来到电气工程学院调研。电气工程学院党政领导班子全体成员及各学科负责人参加了调研汇报会。

褚校长首先明确了这次调研的目的,强调我校未来世界一流的建设目标不变,而学校要进入世界一流,相关的院系和学科就应该率先进入世界一流,电气学院作为全校最古老的院系之一,在全国具有很高的地位、享有很高的声誉,更应该承担起更多的责任。为了完成这一目标,进行人事管理制度的改革,加快高层次人才的引进和培养,并进一步优化人才队伍结构是非常重要的。

褚校长接着听取了学院主持工作副院长韦巍关于学院人才队伍建设和规划工作的汇报。韦院长简要介绍了学院的师资队伍、学科分布等基本情况,并与清华大学等学校的同类院系做了比较,并重点汇报了学院未来人才引进和培养规划,指出学院目前最大的问题是年轻优秀教师缺乏,因此希望学校在引进人才方面给予政策和经济上的支持。何湘宁副院长就人才的评价机制提出了自己的看法。其他教师也就大家关心的教学科研人员的分类管理,实验室队伍的优化等问题提出了自己的意见和建议。

在充分听取大家的意见和建议后,校长指出,为了实现我校世界一流的建设目标,进行人事管理制度的改革势在必行,学校将有计划、有步骤地推行,希望学院、教师支持学校的工作。校长还就相关问题提出了建设性的意见。