电气工程学院召开常务副院长任命会

发布日期:2010-05-20来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:509

电气工程学院召开常务副院长任命会

2010年5月19日下午,电气工程学院常务副院长任命会在玉泉校区教二405举行。学校党委副书记兼校秘书长任少波、校党委组织部部长张宏建、工学部副主任兼党工委书记陈云敏、电气学院党政班子成员、各系所负责人、双代会代表出席会议。会议由电气工程学院党委书记兼副院长王瑞飞主持。

张宏建部长宣读了学校文件,学校决定任命韦巍同志为电气工程学院常务副院长。

任少波副书记发表重要讲话。他首先对韦巍同志就任电气工程学院常务副院长表示祝贺。接着他对电气学院提出了殷切的期望。他说,电气工程学院是学校工学的重要基础,是历史最悠久的学科,取得过很好的成绩,为学校的学科发展作出了贡献,孵化出很多新的学科,如管理、材料、信电等。上一届班子为学院的发展打下了很好的基础,创造了良好的氛围。学校一直很关注电气学院新一届班子的组成,去年8月王瑞飞同志到任后,新一届班子基本组成。新一届班子工作是很有成效的,许多工作走在学校前列。韦巍同志在主持电气学院行政工作期间花费了很多的心血,能够团结全体班子成员,扎实工作,在学科建设、教学改革等方面都作出了很大的贡献,充分体现了韦巍同志的工作能力,因此学校决定赋予韦巍同志更多的责任,也相信韦巍同志一定不会辜负学校的期望,辜负电气学院全体师生的厚望。他希望韦巍同志与学院党委密切配合,带领班子更加努力工作,开拓创新,采用非常规的思想方法,争取在我校实现一流建设目标的发展中走在全校的前列。

陈云敏书记在发言中首先感谢学校对工学部的关心,感谢学校对电气学院的关心。他认为电气学院在工学部中起到了非常重要的作用,双水内冷发电机依然是工学部标志性的成果。他认为,电气学院在过去的一年里已经在智能电网、高速轨道交通等领域做了很好的规划,相信在新班子的带领下,电气学院在十二五规划建设中,一定能再铸辉煌。

韦巍常务副院长首先感谢学校的信任,感谢电气学院全体师生的支持和信任。他表示一定处理好学术研究与行政管理工作之间的关系,一定恪守职责、勤奋工作;一定努力学习,学习老领导的工作方法;一定推进各项改革;一定廉政奉公,做好表率作用。他相信在全体班子成员的配合下,在全院师生的努力下,电气学院一定会在十二五规划建设中力争世界一流。

王瑞飞书记作了总结,他首先祝贺韦巍同志就任电气学院常务副院长,感谢学校电气学院的关心与支持。他表示,学院党委一定配合好学院行政的各项工作,团结合作,努力奋斗。电气学院必须发挥传统优势,努力开拓思路,沐浴九十华诞的春风,搭建发展平台,力争将各项工作做得更好。他衷心地希望学校学部继续关心支持电气学院的发展,给予电气学院更多的支持!