毕业六十载 求是英才聚——记电气工程学院九十周年院庆系列活动之电机系1950届毕业六十周年同学会

发布日期:2010-05-23来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:479

2010522上午九时,浙江大学电机系1950届同学毕业六十周年聚会在玉泉校区电机工程楼201隆重举行。这是浙江大学历史上第一个毕业六十周年的同学聚会,15位同学及其家属总共23人参加了本次聚会。会议由班长、原江苏省电力厅厅长杨欣荣主持。

浙江大学电气工程学院教授、中国工程院院士汪槱生先生在聚会上代表学院致欢迎词。他指出,在电气工程学院九十周年院庆之际举行毕业六十周年的同学聚会,具有特殊的意义。学院领导对本次聚会给予了大力支持,提供了诸多的便利。汪院士还对本次聚会的活动安排做了详细的介绍,并祝愿各位老同学身体健康、心情愉快,希望这次的杭州之行能成为大家的美好回忆!

班长杨欣荣同志率先发言,他说能在九十周年院庆之际参加毕业六十周年的同学聚会非常难得,他代表参加聚会的所有同学感谢学院、感谢在杭老同学的周到安排。随后,老班长向与会同学汇报了一些无法前来参会的班级成员的情况,感慨时光飞逝,大家都已不再年轻。他发现与会的同学心态与身体状态都非常好,希望本次聚会同学们能畅所欲言,一起找回年轻时的感觉。

在班长的带领之下,大家回顾电机系的发展历程,展望可再生能源的发展前景,阔谈风力发电的应用情况,同时也聊起最近几年的工作,子孙后代的去向,生活中的琐事。能在母校再次见到老同学大家都很高兴,似乎有说不完的话、聊不完的事儿。宽敞的会议室装不下同学们的深情厚意,紧闭的门窗关不住同学们的欢声笑语,短暂的相会填不下六十年的思念与牵挂,会场里其乐融融、一片祥和。

在聚会接近尾声的时候,班级文娱委员朱匡宇先生代读了几位无法前来的同学的来信,信中表达了对九十周年院庆以及毕业六十周年同学聚会的祝贺,并祝愿各位同学身体健康、阖家幸福!他们在信中特为聚会做《送别》诗一首:

送别

西子秀 杭城美 求是聚英才,

一甲子 重相逢 耄耋心开怀。

Chicago Boston 知交半零落,

绍兴酒 尽余欢 今霄别梦寒。

长城外 古道边 芳草碧连天,

晚风拂 欢声残 夕阳山外山。