欢聚院庆,寄语未来——电气工程学院九十周年院庆系列活动之电机与电器学科师生见面会

发布日期:2010-05-23来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:494

5月22日,浙江大学电气学院电机与电器学科师生见面会在玉泉教2—114隆重举行。值此电气工程学院院庆九十周年之际,陈永校、谢中奎、徐裕项等老教授纷纷返校,与阔别多年的学生们欢聚一堂,来自上海、浙江等地的校友们也出席了本次见面会。在校教师黄进、沈建新、潘再平、卢琴芬代表电机与电器学科对各位校友的到来表示热烈的欢迎,向多年来对学院和学科的发展给予关心支持和厚爱的各位校友表示衷心的感谢。

校友们回忆起当初求学的美好时光,不禁热泪盈眶。人生路漫漫,一别十几年,再次相见,当年的同窗少年都已儿女成行,而昔日的恩师也都华发斑斑,怎不百感交集、感慨万分!恩师的谆谆教导仍历历在目,对恩师的感谢之情溢于言表。校友们畅谈着目前的事业发展与人生经历,叙述着离开母校后对学院的深深怀念,感慨着学院十几年来发生的巨大变化。他们将电机与电器学科的成长铭记在心,时刻牵挂着母校和学院的发展,为这些年来电机与电器学科取得的卓越成绩而倍感欣慰。校友们一起回顾了电机学科悠久的历史,分享了在他们各自领域的研究经历与科研成果,为电机学科未来的发展集思广益,献计献策。每一位校友都热切希望电机学科能够保留传统的学科优势,在倡导新能源、节能环保的机遇期有更进一步、深层次、高定位的发展。会间,校友们亲切交谈,热烈讨论,不时传出欢声笑语,气氛十分融洽。

期间,校友们还参观了电机与电器学科实验室,回想当年在实验室的工作场面,重新站在实验台上,感触良多,校友们为现在的学生能有良好的学习研究环境感到非常高兴,他们祝愿在校电气学子在良好的学术氛围和良好的研究环境中能够不断再创佳绩。

一代又一代的电机人从刚刚入学时的懵懂少年,到如今都已拥有卓越的成就的技术骨干、学科专家、管理精英、国家栋梁,他们由衷的感谢电气学院,是这片知识的海洋和一代代园丁的辛勤浇灌铸就了他们今天的成绩,为他们播种下成功的希望。有着九十年积累与沉淀的电机与电器学科,见证了电机系九十载的峥嵘岁月,见证了一辈辈电机人才的成长,必将承载着电气人的殷切希望,厚积而薄发,谱写出一段又一段华美乐章。