聆听前辈教诲,秉承求是精神--2010年度王国松奖学(教)金、丁成章奖学金颁奖仪式隆重举行

发布日期:2010-05-24来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:551

5月23日上午,王国松奖学(教)金、丁成章奖学金颁奖仪式在玉泉永谦B区1楼报告厅举行。王国松教育基金会理事长、中国科学院院士韩祯祥,浙江省电力公司党委书记姜雪明,浙江省电力公司副总经理石华军,浙江大学工学部副主任徐德鸿,浙江大学电气工程学院党委书记王瑞飞,常务副院长韦巍等领导与嘉宾,以及奖学(教)金获得者参加了此次颁奖仪式。颁奖仪式由王国松教育基金会理事、电气工程学院副院长何湘宁主持。在学院欢庆九十华诞之际,何湘宁副院长对前来参加颁奖仪式的领导和来宾表示热烈的欢迎,对捐资兴学的兄弟单位、国内外校友以及社会各界朋友们表示真挚的感谢。

王国松教育基金会理事长韩祯祥院士首先致辞。韩祯祥院士向获奖师生表示祝贺,鼓励他们时时刻刻、事事处处学习王国松先生和丁成章先生对科学精益求精、忘我奉献的精神,以取得更大的进步和成果。韩院士在回顾基金会成立的十四年及介绍发展现状时指出,基金会的不断发展壮大,有力地支持了浙江大学电气工程学科的建设和求是英才的培育,对于学院的学科建设和各项教学、科研工作都产生了极为深广的影响。同时,韩院士代表浙大师生对理事和理事单位十四年一如既往的支持表示由衷的感谢。

随后,王国松教育基金会副理事长徐德鸿教授宣布了“2010年度王国松奖学(教)金、丁成章奖学金”的获奖名单。共有4名博士生,8名硕士生,20名本科生获得王国松奖学金,36篇优秀论文,9部优秀著作教材,8项优秀教学科研成果,15项发明专利,1篇全国博士论文获得了王国松奖教金,2位同学获得了丁成章奖学金。在学院九十华诞的欢庆时刻,在鲜花和掌声中,获奖师生从颁奖领导与来宾手中接过获奖证书并合影留念。获奖学生代表杨祎巍在感言中表达了对学院导师的感激之情,表示将以王国松先生的精神为动力,争取获得更大的成功,并以“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”与所有获奖者共勉。

最后,电气学院党委书记王瑞飞致答谢词。王书记首先表达了“三个感谢”之情:感谢所有长期以来支持浙江大学教育事业的单位,尤其是浙江省电力公司长久以来的大力支持;感谢王国松教育基金会对学科建设与科学研究的推动作用;感谢十四年来1400余位获奖师生,他们以永不放弃的探索精神,为广大求是人嬴得了荣誉,树立了榜样。感谢过后,王瑞飞书记提出了“一个铭记”。他希望所有受益于王国松教育基金的人有一颗感恩的心,铭记曾经受过的激励和帮助,在未来尽已所能为王国松教育基金,我国的电力建设事业,乃至整个社会做出更大的贡献!