浙江大学第十一届电气工程节即将隆重开幕

发布日期:2010-10-14作者:系统管理员访问量:477

激扬青春绽华彩,魅力电气谱新篇”,从最初的“电机盛会”到今年的电气工程节,这一品牌校园文化活动已在浙江大学蓬勃开展了二十一周年。经过前期紧张的筹备,浙江大学第十一届电气工程节将于2010年10月17日隆重开幕!
时间:2010年10月17日13:30
地点:紫金港国际会议中心139 
简短的开幕仪式后将特邀我院1988届校友,英飞特电子(杭州)有限公司董事长华桂潮博士,与校、学院领导和师生进行以“专精型人才与广博型人才”为主题的论坛活动
        欢迎广大师生参加! 
 
华桂潮简介:
华桂潮,1965年5月生于浙江义乌,1988年获得浙江大学电机系工业电子技术专业硕士学位,1994年获美国弗吉尼亚理工大学电子工程博士学位。2007年成功创立英飞特电子(杭州)有限公司,担任董事长、学术带头人、研发总负责人,并入选海外高层次人才引进计划(简称“千人计划”)。曾担任弗吉尼亚电力电子中心(简称CPES,目前世界上最大的开关电源技术研究中心)研究员长达5年,是美国知名电源公司、全球最大的军用电源制造商之一VPT公司(www.vpt-inc.com)的创始人之一,并担任副总裁。长期从事高频开关电源的研究与开发,并在国际学术领域内造诣深厚。曾任美国电气与电子工程师学会(IEEE)高级会员,已在国际学术杂志及会议上发表论文60多篇,并拥有17项美国发明专利。曾任伊博电源(杭州)有限公司董事长(创始人),后与美国纳斯达克上市公司 Bel Fuse Inc. 实现战略性并购,现已成为世界一流的DC-DC 开关电源研发中心。2007年创办英飞特电子,从事高效率、高可靠性LED 驱动器的研究开发与生产销售,公司在2009 年度订单额已高达约四千万元,计划于2011~2012年在中国创业板上市。