罗克韦尔自动化公司嘉宾访问电气学院

发布日期:2010-10-25作者:系统管理员访问量:930

20101019下午,美国罗克韦尔自动化公司全球标准和贸易部项目经理Em G DelaHostria先生在罗克韦尔自动化(中国)有限公司上海研究中心高级技术顾问陈开泰先生的陪同下访问了浙江大学电气学院。身为国际标准化组织自动化系统互用性、集成和架构及其应用标准化分技术委员会主席,Em先生在玉泉校区电机工程楼201会议室为电气学院、控制系的师生作了题为“工业自动化互用性标准”的学术报告,就国际标准化组织自动化系统互用性、集成和架构及其应用标准化分技术委员会的工作、诊断与控制应用集成工作组和制造系统能效评估工作组的工作情况、以及采用国际标准和罗克韦尔自动化的“集成架构”和“FactoryTalk”自动化解决方案表述的工业应用要求等作了相关介绍。参加报告会的师生还就某些细节问题进行了讨论。

报告会后,Em先生和陈开泰先生在电气学院党委副书记王玉芬老师的陪同下到紫金港校区参观了设在东三五楼的浙江大学-罗克韦尔自动化实验室。实验室主任潘丽萍老师介绍了实验室的运行情况和开展的研究,并与对方交流了关于实验室发展的思路。