活力迸发梦想 青春谱写辉煌——电气学子再创校运会历史佳绩

发布日期:2010-10-26来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:398

秋雨淅沥,天高气爽,10月23日的紫金港运动场活力四射,激情蓬勃。浙江大学秋季运动会准时开幕。承载着年轻的梦想,电气学院的运动健儿们再一次镌刻了成功的精彩:研究生组男子团体第一名,女子团体第六名,总团体第二名——他们再次用实力证明了自己的骄人风采。研究生组更是以男子团体第一名的优异成绩刷新了我院运动会研究生组的历史,谱写了新的胜利凯歌。

开幕式上,英姿飒爽、气宇轩昂的各单位运动员们步履矫健,以嘹亮的口号展现自己的风貌,以恢弘的气势抒发自己的斗志,接受领导和观众的检阅。而我们电气学院代表队更是以铿锵有力的步伐展示我们的勇气和自信,以规范标准的方队彰显我们的团结和进取,以响亮坚定的口号表达我们的积极和热情,以意气风发的风范体现我们的破竹和锐气!

紧接着是精彩纷呈的各项比赛。我院健儿活跃在各个赛场,以青春谱写精彩,用汗水铸就辉煌。他们奋力拼搏,屡创佳绩。胡克维继去年获研究生组男子跳高银牌后再创佳绩,不仅勇夺研究生组男子跳高金牌,还同时摘得研究生组男子跳远一金,研究生组跳远铜牌亦被我院倪振强摘得。程亮在研究生组男子100米和男子跳远中分别获得金牌和铜牌。张勇同学勇夺男子400米铜牌。姚思磊一举夺得本科生组110米栏决赛和男子三级跳项目的金牌,高迪庆摘得本科生组男子铁饼铜牌。团体项目亦成绩骄人,捷报频传。在研究生组男子4*100m、4*400m,女子60米三人板鞋竞速项目中分别获得第一、第二和第三名的好成绩。

24日下午运动会圆满落下帷幕。在运动场这个充满活力和希望的舞台上,不仅流淌着运动员们冲刺拼搏的汗水,更凝聚着观众席上同学们真诚友爱的支持。潇潇秋雨中,清晰地可以听到我院学生观众响彻天空的加油鼓舞,清楚地可以感受到他们殷切期待胜利的心情。但是我们同时也懂得“友谊第一”的运动本质精神,不忘为虽败犹荣的运动员们给予诚挚友爱的关心、鼓励和问候。

韶华青春,似水流年,激情在广阔的运动场上得到了最好的诠释。青春的脚步,青春的速度,青春的活力,青春的激情——当我们在运动场上时刻扣紧心弦,天之骄子们以超越自我的拼搏书写出了最流光溢彩的青春童话!(研究生会张理供稿)