相聚求是园 共叙同学情 -- 浙江大学电机系八七级研究生毕业20周年聚会

发布日期:2010-11-03来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:391

相聚求是园   共叙同学情

-- 浙江大学电机系八七级研究生毕业20周年聚会 --

金凤送喜,丹桂飘香,2010年10月15日,浙江大学电机系八七级研究生的35名同学相聚西子湖畔,庆祝毕业二十周年。

这是毕业20年来首次大规模的同学聚会,组委会陈强、李洁茹、孙耿民和陶坚等同学做了大量细致的筹备工作。为了联系上各位同学,组委会千方百计“搜人”,通过亲朋好友、通过互联网“大海捞针”……终于联系上了48位同学。同学们也十分珍视这次机会,更看重难忘的同学情谊。邱小冰、鲍峰和裘洪涛不远万里,分别从瑞士、美国、新加坡回来参加聚会,在国内的各位同学也从四面八方来到杭城,回到“梦开始的地方”。

10月16日上午,全体会议花港海航度假酒店举行。同学相见,分外激动,欢声笑语,响彻一堂。同学们深情回忆:老师的谆谆教诲、同学的真心关爱……一个个的动人的瞬间,如拼图一般,大家仿佛又回到了难忘学生年代。同学们也一一介绍了自己毕业后的工作、学习及家庭情况,也谈了个人的人生感悟。虽然每人限时3分钟,但心中的话实在太多,会议时间不得不一再延长。下午,同学们来到了浙江大学玉泉校区。时光荏苒,情怀依旧,漫步校园,格外亲切。同学来到了教二、来到了八舍……一张张照片留下了灿烂的笑容,留下了美好的记忆。同学们衷心感谢母校的培养,祝愿母校越办越好。晚上聚餐,同学们觥筹交错,重叙友情,畅想未来。大家陶醉其间,不是因为酒,而是浓浓的同学情谊。这一天正逢杭州烟花节,漫天的火树银花,好像在庆祝同学们的相聚。

本次同学会取得了圆满的成功。来自北京和广州的同学积极“申办”下一次同学会。让我们相约2015年,共同期待再次相会!

浙江大学电气工程学院校友分会感谢校友供稿。