【创先争优】规划人生、展望未来——记电气工程及其自动化0802团支部创先争优活动之“毕业意向交流会”

发布日期:2010-11-25来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:409

子曰:从吾所好。“同学们到了规划自己人生,确定未来发展方向的关键时刻,一定要记住:做自己喜欢做的事!”杨敏虹老师满怀期许地说。

岁月荏苒,大学四年的时光在不知不觉之中已经过半,同学们走到了人生的十字路口,到了规划人生、展望未来的关键时刻。一个严峻却迫切的问题摆在了所有同学的面前:本科毕业之后何去何从之?

选择保研?考研?直博?外推?就业?出国?……

为了解答上述疑问,交流毕业意向和明确未来人生的发展方向,电气0802团支部创先争优活动之“毕业意向交流会”于2010年11月21日晚上6点30分,在电机工程楼201举行。本科教学科主任杨敏虹老师及李木一等优秀学长学姐,出席了本次会议,并与同学们交流保研、考研、外推、就业、出国等意向的心得和经验,给正处于迷茫、犹豫阶段的同学们指明了方向,深受同学们的欢迎和好评。

杨敏虹老师首先结合06届毕业生统计数据和多年的本科教学经验,为同学们深入分析了毕业生的发展方向。杨老师不但细心地深入解读了具体保研政策和加分事项,而且还对出国形势进行展望,并结合用人单位对毕业生的良好评价,鼓励同学们树立信心、立足现在、展望未来。

随后,分坐在同学之中的优秀学长学姐们依次结合自身的经历,对同学们关心的出国、就业、保研等方面的问题做出了详尽的解答,给出了确定毕业意向的有益建议,并希望同学们能够结合自身的实际情况合理选择个人发展方向。

作为大学三年级的学生,尽早地确定人生的发展方向,做好未来的人生规划显得尤为重要。而本科毕业后何去何从,毫无疑问的是目前同学们在规划人生的时候首先需要考虑的问题。本次“毕业意向交流会”活动,是根据同学们这一实际需要而开展地一次活动,班级党员、团支委和班委为此次活动做了大量工作,准备得十分充分。因此本次活动受到了同学们的普遍欢迎和积极配合。整个会议过程气氛热烈,同学在与杨敏虹老师和学长学姐的深入交流中均受益匪浅。同学们纷纷表示对于个人毕业意向又有了深入的思考,对未来人生计划中的种种疑惑也得到了解答。更为重要的是,同学们在看清形势之后,燃起了对未来的希望,激发了高昂的学习、工作和生活热情,纷纷承诺要相互勉励,共同进步。

在活动的最后,杨敏虹老师满怀期许地对同学们说:“同学们到了规划自己人生,确定未来发展方向的关键时刻,一定要记住:做自己喜欢做的事!”。同学们深受鼓舞,对此报以经久不息的热烈掌声。

(电气0802班供稿)

电气工程学院团委

2010-10-25