走出校门勤实践 深入社区展技能——浙江大学E志者协会北星社区电器维修活动

发布日期:2010-11-25来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:428

2010年11月24日上午,浙江大学E志者协会在葛天乐副会长的带领下,来到北星社区,进行电器维修服务。北星社区地处杭州市拱墅区祥符镇,是继灯芯巷社区后协会义务电器维修又一地点。

上午9点左右维修小组一行来到社区,收到了社区工作人员热情接待。工作人员对于电气维修小组的到来表示热烈欢迎,并为我们简单介绍了社区街道的基本情况。在交流过程中,工作人员为我们介绍了北星社区近些年的发展与进步。我们也了解到这里的老年人居多,明确了提供义务维修的必要性。

随后在工作人员的带领下,电器维修小组一行来到社区广场。大家纷纷拿出自己的本领,开始忙碌的义务维修活动。在上午的维修过程中,我们为居民排除各种电器设备的故障,解答居民的疑惑,为社区居民提供了便捷维修服务。

活动结束以后,电器维修小组的服务表现受到了当地居民和社区工作人员的高度赞扬。工作人员希望我们在今后继续提供社区电器维修等服务工作,并表示社区将全力支持我们的各项工作和活动的展开。

在回去的途中,大家对于今天的维修服务进行简单的总结。身为小组的成员,我心中的自豪感油然而生,真正体会到服务的幸福快乐。相信以后的维修活动中,我们将继续努力,投入更大的激情,传承浙大电气学院的志愿者精神,真正服务于社会人民。                                  通讯员:邵嘉祎

浙江大学E志者协会

电气学院团委