电气工程学院虞小鹏副教授接受英国电子学快报首页专访

发布日期:2010-11-29来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:454

电气工程学院虞小鹏副教授接受英国电子学快报首页专访

电气工程学院虞小鹏副教授于2010年11月25日发表在Electronics Letters(英国电子学快报)的论文“Dual-Modulus Prescaler Based On Multi-Phase Quasi-Differential Locking Divider”接受首页作者专访(类似于期刊的封面人物)。这是该期刊interview专栏成立以来第一次采访来自中国的研究者,也体现了国际同行对我校这一研究成果的高度认可。

在Interview的专栏中,虞博士回答了为什么从事射频集成电路设计,今后的射频集成电路发展方向等问题。这一荣誉来源于学校的长期支持。在研究所、学院和科研院的大力支持下,课题组参与了浙江大学与埃因霍温科技大学和Philips公司的“智慧之桥”计划,而虞博士也获得了2009年欧盟第七框架计划——人才培养计划(玛丽居里计划)的资助,成为玛丽居里学者,在60GHz的电路与系统的研究方面取得了重大突破。今年在学院的支持下,又与新加坡的VIRTUS集成电路设计中心/电气与电子工程学院签署了合作备忘录,从事超低功耗集成电路与MMIC设计的合作研究。作为团队的研究成果之一,浙江大学近年来已经在这一领域的权威期刊IEEE Trans. MTTs, IEEE MWCL,  Electronics Letters,以及顶级学术会议Radio Frequency Integrated Circuits Symposium, Internal Microwave Symposium上发表近十篇论文,填补了多项空白。这也充分体现了学校在发展高速数模混合信号和MMIC设计方面的研究和开发的决心与实力。

Electronics Letters英国电子学快报,全球电子类综合性期刊,电子技术前沿期刊,浙大TOP期刊之一。

最新一期Electronics letters的链接:

集成电路与基础软件研究院

科学技术研究院