【创先争优】“薪火传递,深度交流”——记应电系党建委员会创先争优活动之优秀学长经验交流会

发布日期:2010-11-29来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:422

为解答08级同学在未来去向上的困惑,给08级电信专业同学创造一个与学长们面对面交流的机会。1126日晚,由电信0802党支部牵头组织的创先争优活动之优秀学长交流会在电机工程楼408举行。应电系07级六位优秀学长和四十余名08级电信专业的同学参加了这次交流会。

本次交流请到的六位学长分别是张明、黄龙、林壮、王小瑞、郝子轶、刘秦维。整个交流会没有过多的形式,在一种轻松的氛围中进行。这六位被保研或直博的学长都有一个共同的特点,他们除了学习成绩优秀之外,都参加过学科创新竞赛,并且取得了优异的成绩。所以一开始他们纷纷谈了参加智能车竞赛、电子设计竞赛的经历,从参赛的切身体会中,他们感到了学科竞赛不仅仅让他们收获了参赛名次和保研加分,更让他们收获了书本以外技能和乐趣,同时他们也希望大家不要功利地为了保研去参加竞赛,这样很可能适得其反,在保证学习之余可以参加竞赛以提高自己。

同学们反响热烈,在随后的交流中纷纷提出自己关于学业的困惑。有同学提到关于电信专业研究生阶段转专业的问题,有同学问及关于就业前景的问题,学长们纷纷给予详细解答。学长们还从自己的亲身经历中总结出了一些经验,针对大三的学习提出了自己的建议。

从整个交流过程来看,学长们一致认为大三是他们大学生活中最辛苦也是最充实的一年,希望08级的同学们能利用好这一年的宝贵时光,既要学习好功课,也要把生活、工作做好,不枉费这美好光阴。

这次活动,08级电信专业的同学领略到了07级优秀学长的风采,同时活动还增进了高年级同学与低年级同学的友谊。08级同学纷纷表示收获很大,希望以后还能有这样的机会与学长们交流。