【创先争优】积极开展创先争优,搭建学习交流平台——应电系党建委员会搭建学习交流平台

发布日期:2010-11-29来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:434

为积极响应党组织服务发展争创一流为主题的创先争优活动,在学院深入开展创建先进基层党组织、争当优秀共产党员的活动之际,电信07级的3个本科生党支部为实现“建设学习型党组织,努力做到‘五好’;践行党员义务,努力做到‘五带头’”的活动目标,在校园论坛cc98上为广大电信学子搭建了全院同学互动的学习交流平台——电信学习交流汇总楼,同时开辟了ftp://EEDAE.8866.org供大家下载资料。

20109月底,学院07级同学的保研相关工作告一段落,同学们也积极对几年的大学生涯深入总结。几年的学习,大家在专业课程学习、学科竞赛等等方面都积累的很多的经验与学习心得,还有很丰富的学习资料。为了营造良好的学习氛围,在学业竞赛方面对学弟学妹提供相应的帮助和指导,电信07学生党支部借助良好的网络环境给学弟学妹搭建这样的学习交流平台。

【FTP交流平台概貌】

这个平台上所包含的内容几乎涉及到大学生活的各个方面——专业课程学习考试相关、智能车机器人等竞赛、大四的考研保研出国方面的内容和还有其他党政事务等等。电信073个本科生党支部的各位成员,积极分享各类的资料和心得经验,为学弟学妹答疑解惑。

这样的学习交流平台直接带动了学弟学妹们的学习热情,同时,大家在学习竞赛等方面有什么问题也可以在这里交流探讨,充分创建了学院积极向上的学习氛围。可以说,通过在学院范围内搭建这样的学习平台,已在建设学习型党组织过程中迈出坚实的一步,各位党员同志通过自己的实际行动践行党员义务,充分体现出了党员的带头作用。