超大10硕士生党支部开展“新世纪,传承雷锋精神,争创和谐校园”活动

发布日期:2010-12-09来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:343

为了贯彻学院有关“创先争优”工作的精神,超大10硕士生党支部召开支部会议,对开展“创先争优”支部活动进行了深入细致的规划与部署。围绕“新世纪,传承雷锋精神,争创和谐校园”的主题,开展了学习雷锋精神知识竞赛活动,并且组织支部党员和积极分子参观了位于天目山路上的雷锋纪念馆。

11月24日晚,在支部书记和支委的组织下,支部开展了“新世纪,学习雷锋精神”知识竞赛活动。本次活动,同学们观看了雷锋同志的记录片,通过有奖问答的形式,让每位党员和积极分子了解了雷锋同志的生平事迹以及雷锋精神的精髓所在。大家深刻的体会到,虽然生活在新世纪,社会环境和祖国的经济面貌都发生了巨大变化,但是作为一名党员,全心全意为人民服务,为人民事业无私奉献的精神不能改变。特别是作为一名大学生党员,更加应该把我们有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。会后大家一致认为,为共产主义事业奋斗终身的意志不能停留在我们的上一辈和上上辈,我们应当延续下去。

11月25日,支部党员,预备党员和部分积极分子参观了位于杭州天目山路的雷锋纪念馆。纪念馆的工作人员非常热情的为我们介绍了雷锋同志的生平事迹,还收到了雷锋纪念馆赠送的雷锋精神宣传单。看见雷锋同志生前的用品,我们突然感觉雷锋同志是一个平凡的人,但是从这个平凡人的一生中我们更多的是看到雷锋同志用他平凡的人生做出的非平凡的伟大的事迹。参观完纪念馆后,大家都在管中的留言簿上写下了自己对雷锋同志的心里话。作为一名普通的大学生党员,步入社会后,我们也应该从平凡做起,从平凡中追求并创造伟大。

通过开展本次活动,加强了对学生党员的素质教育,同时帮助他们明确了社会主义核心价值体系,学习雷锋思想,坚定了党的信仰,并以一名党员的标准规范自己的言行,刻苦学习、甘于奉献,志存高远、敬业爱校、笃之以信、持之以恒,使其树立科学的人生观、价值观,将雷锋精神带入生活,不断提高自身思想政治觉悟。

超大10硕士生党支部