电气学院开展优秀校友就业访谈活动

发布日期:2010-12-09来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:448

126日晚,浙江大学电气工程学院“职业与人生——优秀校友就业访谈”在永谦第二学术报告厅举行。来自于美国芯源系统有限公司(MPS)的应用工程师袁伟、浙江省电力公司信息技术中心的钟一俊和电力电子专业的应届博士毕业生李冉三位师兄作为嘉宾到场参加了本次访谈。在一个半小时的访谈中,三位师兄与在场的同学分享了他们在入职前、面试签约以及职业生活中的经历和感受。活动气氛融洽、讨论热烈,取得了圆满成功。

访谈一开始,三位嘉宾作了简单的自我介绍。在接下来的关键词问答阶段,针对活动征集到的问题,三位学长进行的细致深刻的解答。访谈中,三位嘉宾品茶谈就业,结合自身经历的回答,不时引来同学们的掌声和欢呼声。在入职前的职业规划中,袁伟师兄提醒大家要有明确的职业定位,技术工程师的工作和其他的工作有着不同的职业发展,明晰自己的优势才能在下一阶段的职业生活中得心应手。在面试签约阶段的访谈中,三位嘉宾都谈了自己的面试经历,其中李冉师兄针对offer的选择给了大家一些建设性的意见。李冉师兄还就硕士毕业后继续深造读博还是就业这个问题,进行的全方位的分析,得到了到场观众的一致认同和赞扬。在随后的入职后的问题解答中,钟一俊师兄根据自己在国家电网的面试和工作经历,谈了自己对企业的认同感和作为员工的归属感,并且分享了自己职业生活的点滴细节。

随后的现场问答阶段环节,在场的同学各自就自己关心的问题进行提问,三位学长一一耐心作答。

接下来,三位嘉宾接受了母校赠送的礼物并表达了对母校的祝福。最后,访谈活动在主持人的总结声中圆满结束。

电气学院研究生会