“创先争优”须做到细致深入——记电工电子研究生党支部组织生活

发布日期:2010-12-09来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:323

“创先争优”须做到细致深入

——记电工电子研究生党支部组织生活

为了加深支部党员对于“创先争优”活动的认识,更好地贯彻“创先争优”活动精神,同时认真学习党的十七届五中全会的精神,电工电子党支部于2010年12月3日在教二313召开支部会议。会议内容包括:创先争优活动的进一步开展、针对毕业生的就业问题和党的十七届五中全会精神的学习三个部分。会议有幸邀请到了学院党委副书记王玉芬老师和团委副书记翁亮老师,他们在会上做了重要讲话,并对同学们关心的问题做了详细的解答。

会议首先针对目前开展的如火如荼的“创先争优”活动展开,为了使支部党员更加深入细致的了解活动的精神,我们邀请到了学院党委王玉芬老师,同时她也是我们支部在“创先争优”活动中的结对老师。王老师就“研究生党员与创先争优”展开话题,介绍了学校、学院开展创先争优活动的开展,详细讲解了先进党员的要求,带领我们重新学习了“五个带头”、党员的八项基本义务。然后,王老师就电工电子研究生党支部的特点,提出了支部围绕“创先争优”可以开展的相关活动包括:1.研三同学毕业就业信息的传递;2.今年的新生都不是浙大的,如何帮助新同学更快融入集体;3.针对支部与班级的特点,班级活动与支部活动同时开展;4.不定期打扫支部活动教室:教二313;5.如何进一步加强学术规范;6加强实验室和宿舍的安全教育活动等等。最后王老师还以自己在“创先争优”活动中所作的承诺为例,教育我们在“创先争优”活动中承诺要做到具体细致,不能太过于宽泛等,在这一方面我们的支部书记孙文也代表大家作出了自我批评。王老师的讲话发人深省,让我们对于“创先争优”活动有了更加形象和具体的认识,有利于我们支部和党员贯彻活动的精神,努力的做到“创先争优”。

会议接下来针对大家关心的就业问题展开,我们邀请到了学院团委副书记、分管研究生就业问题的翁亮老师给我们做了讲话。翁老师给我们详细介绍了最近几年学校、学院毕业生的就业情况,并对我们专业最近几届毕业生的就业去向以及就业趋势做了细致的分析。翁老师还帮同学们解答了诸如三方协议、签约毁约等一系列问题,认真回答了毕业生和非毕业生关心的一些关于就业的问题。翁老师的讲话和回答让我们对于就业的问题有了更加清楚的认识,了解了就业过程中需要注意的诸多方面,同时也让我们对于以后的就业充满了信心。

支部书记孙文还组织电工电子研究生党支部的各位党员学习了党中央的十七届五中全会精神。支部全体党员对会议的背景、意义以及会议提出的“十二五”规划的内容进行了细致学习。学习之后支部党员纷纷表示对我们和国家的发展充满信心和期待,大家都渴望在党和国家的发展中贡献自己的力量。

这次支部会议是一次非常成功的会议,王玉芬老师和翁亮老师的讲话使我们受益匪浅,十七届五中全会的学习让我们对党和国家的发展有了深入的认识,几位新同志的加入或转正也是我们电工电子这个支部更加的充满了活力。这次会议对于我们支部应对就业问题,更好的开展“创先争优”活动,进一步增强支部的活力和创造力以及奉献精神具有重要意义。