【创先争优】教诲中思考,讨论下进步 ——记电气0803党支部温总理浙大讲话精神学习会

发布日期:2010-12-15来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:416

12月的杭州虽已颇有冬天的感觉,阴冷的天气却挡不住支部的党员们参与会议的热情。尤其是这次会议的题目——温家宝总理在浙大与学生座谈会精神学习——更令每一位党员感到了一种义不容辞的责任。

晚上710,各位与会成员到齐,于是大会开始。首先,书记陈鹏强介绍了此次会议的主题。为了让大家对温总理到浙大与学生座谈的内容有更深一步的了解,陈鹏强先朗读了关于温总理在浙大与学生座谈的报道。大家认真地听着,时不时地露出会意的微笑。

此后,便是各位与会成员发言的时间,许多成员就自己的亲身经历谈了很多内容。其中,高添垚同学曾亲历温总理与学生座谈的现场,于是为大家分享了他的直接感受,他轻松自然的发言令会议刚刚开始而颇显拘束的气氛一扫而空。接下来,大家发言更加踊跃。程晨闻同学为此次发言做了充分的准备,他主要谈了温总理亲民形象,对第四代党的领导集体亲民政策的深刻认识,对总理谈话中关于“做事不做官”观点的正确理解,并就总理对浙大校训的诠释谈了我们浙大学生应该负有的责任。

接下来发言的是梁博淼同学,梁博淼是本学期经支部推荐成为重点发展对象的同学。她对温总理在浙大与学生座谈这件事本身的意义有较为深刻的理解。她认为,总理以他自己的行为向我们诠释着国家对人才的尊重以及对教育的重视,更是激励着我们当代青年学生奋发图强为祖国发展贡献一份力量。不论总理的谈话中讲到了什么,此举本身的意义已经很重要。

其后,黄立人、郑旭江与候招文同学也纷纷做了简短而深刻的发言。大家的发言内容也逐渐由对总理在浙大座谈会精神的理解深入到对当代大学生的历史责任以及我们浙大电气0803支部成员应该做到什么的讨论。由此,这次会议的意义也由理论层面深入到了实践层面。

最后,为了总结此次会议的内容并加深大家对温家宝总理在浙大与学生座谈会精神的认识,党支部书记陈鹏强为大家播放了座谈会现场的摄像视频。