为建设一流电气工程学院而努力奋斗——中国共产党浙江大学电气工程学院第二次代表大会圆满召开

发布日期:2010-12-17来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:380

为建设一流电气工程学院而努力奋斗

——中国共产党浙江大学电气工程学院第二次代表大会圆满召开

2010年12月16日下午,中国共产党浙江大学电气工程学院第二次代表大会在玉泉校区邵逸夫科学馆隆重召开,会议成功选举产生了电气工程学院新一届党委委员。大会由电气工程学院党委副书记毕建权主持,浙江大学党委常委、副校长张土乔、校组织部副部长许、组织部干部室副主任钟永萍应邀出席,学院党委书记王瑞飞、副书记王玉芬、以及来自电气工程学院9个选举单位的共计107名党员代表参加了此次大会。原学院党委书记、现浙江大学工研院院长赵荣祥、省政协委员颜钢锋作为特邀嘉宾出席大会。

代表资格审查小组组长王玉芬首先向参会党员代表介绍了代表资格审查的情况和参加会议的人数,大会应到代表120人,实到代表107人,超过应到代表的百分之八十,会议有效。大会在庄严的国歌声中开幕。

张土乔副校长代表学校党委对会议的召开表示热烈祝贺。张土乔副校长指出,电气工程学院召开本次党员代表大会进行换届选举,是在学校党委的高度重视和统一部署下进行的,是学校建设发展中的一件大事。近五年来,电气工程学院全院干部职工在学校党委的领导下,在本届学院党委和行政的带领下,全面贯彻落实科学发展观,圆满完成上级部门的各项工作部署,学院得到了很好的发展,取得了喜人的成绩。今年,学院成功举办了90周年院庆,学院的科研经费已突破一亿大关;学院在人才培养、国际合作交流工作等方面也获得了新的发展。学院党委创先争优、团结拼搏,在推动学院各项事业科学发展深化改革、创建一流等方面取得了显著成效。张土乔副校长对我院本次换届选举工作提出了几点希望和要求:一是希望参加会议的各位党员代表,认真履行职责,正确行使权力,选举出一流的新一届党委班子;二是希望即将产生的新一届学院党委在校党委的领导下,继续发扬优良传统,与行政紧密结合形成合力,融入浙江大学创建一流的热潮;最后,希望电气党委以本次大会的召开为契机,深入贯彻落实党的十七届四中、五中全会精神,为培养造就中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。

王瑞飞同志代表中国共产党浙江大学电气工程学院本届委员会向大会作工作报告,从以下几个方面回顾了自2005年学院召开第一次党代会以来的工作:一、抢抓机遇,学科建设和科研工作迈上新台阶;二、夯实基础,师资队伍建设取得新成效;三、积极探索,人才培养获得新成果;四、明目扩胸,国际合作形成新优势;五、凝心聚力,和谐学院建设开创新局面;六、团结进取,党建工作取得新发展。他代表学院党委、行政,向多年来关心支持学院建设和发展的各级领导、兄弟院系、社会各界朋友和离退休老同志,向兢兢业业、忘我工作、勤奋学习的广大共产党员和全院师生员工,表示衷心的感谢和崇高的敬意!同时,王瑞飞同志向大会汇报了自第一次党代会以来,学院党费的收缴、使用和管理情况。最后,王瑞飞同志提出了电气工程学院面临的形式和今后五年的工作目标和任务。他指出,目前我院机遇与挑战并存,希望与困难同在,我们必须牢固树立科学发展观,进一步解放思想,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻党的十七大精神,紧紧围绕全面建设小康社会和创新型国家的重大需求以及科研发展前沿,按照浙江大学建设具有世界先进水平的一流大学的战略部署。今后五年,学院将继续凝练学科方向,谋划布局,以特色求发展、加强师资队伍建设,优化结构,鼓励团队,以人才求发展、将强化科技服务意识,提升能力,以贡献求发展、搞好教育教学改革,提高水平,以质量求发展、加大交流合作力度,扩大影响,以开放求发展、深化管理体制改革,完善机制,以改革求发展、全面加强党的建设,提供保障,以稳定求发展。

大会审议通过了中共浙江大学电气工程学院第二次代表大会选举办法和监、计票人名单。主持人向各位代表介绍了新一届党委委员候选人的基本情况之后,大会进入投票选举阶段。按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和学校党委的有关规定,采用无记名投票差额选举的办法,经选举产生了新一届党的委员会,分别是(以姓氏笔画为序):马皓、王玉芬、王瑞飞、韦巍、孙盾、毕建权、何湘宁、沈建新、陈敏(女)。

新当选委员代表王瑞飞同志作了简要小结,他表示建设一流电气工程学院,既是时代赋予我们的崇高使命,又是一项十分艰巨的任务,需要长期艰苦的努力和奋斗。今后五年,新一届党委将紧紧围绕这一目标,始终坚持育人为本强化学院的内涵发展,以服务社会促进学院的特色发展,以依靠师生员工实现学院的和谐发展,以改革创新推动学院的持续发展,以加强党的建设保障学院的健康发展。

大会在激昂的《国际歌》中圆满结束。我们有理由相信,电气工程学院在新一届党委的领导下,定会既往开来,以昂扬向上的精神风貌,更加突出的工作业绩,从优秀走向卓越,再创新的辉煌,向建党90周年、向党的十八大献礼!