支支蜡烛寄深情 快乐健康到永远——电气学院为八十岁以上老教师隆重举行祝寿活动

发布日期:2010-12-20来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:346

支支蜡烛寄深情 快乐健康到永远

——电气学院为八十岁以上老教师隆重举行祝寿活动

1217上午,雪后的杭城天气格外晴朗,阳光明媚。电气学院及学院老龄委共同为八十周岁及以上的老教师在龙宫大酒店举办了一场别开生面的集体祝寿活动。汪槱生院士与韩祯祥院士等11位寿星与学院全体离退休教职工一起满怀喜悦地参加了此次活动。

祝寿活动在学院老龄委合唱团教师们优美深情的歌声中拉开了帷幕。学院党委副书记王玉芬老师参加了本次祝寿活动并发表了热情洋溢的讲话。她首先对寿星们致以真挚的生日祝福,祝他们福如东海、身体健康、拥有一个幸福安康的晚年。随后她简要介绍了学院近期的一些情况,特别是16日召开的学院第二次党代会选举产生学院新一届党委委员的相关情况,并希望离退休教职工们一如既往地关注学院,为学院的进一步发展献计献策。

老龄委负责人谢中奎老师发表了讲话,他祝老寿星们节日快乐,同时感谢学院领导对老龄委工作的大力支持。老龄委今年共组织了十二次活动,活动内容丰富多彩,简朴安全,极大地丰富了学院离退休教职工的生活,同时充分体现了学院对老教师的关怀爱护,弘扬了中华民族尊老、敬老的光荣传统。老龄委还为每一位寿星准备了一份独特的生日礼物。

当生日蛋糕端上来时,会场的气氛达到高潮。随着生日蜡烛的音乐,大家深情地唱起了《生日快乐》歌,共同祝愿寿星们身体健康,幸福快乐!老寿星们一齐吹灭生日蜡烛,大家一起分享生日蛋糕。

在祝寿活动现场,老教师们个个都兴致勃勃、神采飞扬,脸上洋溢着幸福的笑容。大家相聚在一起,度过了一个祥和、温馨、难忘的日子。在此,我们衷心祝愿学院的全体教师幸福平安、万事如意!