浙江大学电气工程学院祥符街道北星社区大学生社会实践基地授牌仪式隆重举行

发布日期:2010-12-21来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:462

20101217下午,浙江大学电气工程学院北星社区大学生社会实践基地授牌仪式在祥符街道隆重举行。浙江大学团委社会实践指导中心主任李拓宇,电气工程学院团委书记陈敏,祥符街道团委书记上官昊渊,祥符街道社会事务办副主任童长华以及浙江大学电气工程学院参加北星社区社区挂职锻炼的大学生,北星社区全体党员和工作人员出席了授牌仪式。

仪式开始,李拓宇老师首先就大学生挂职工作的概况作发言。他阐述了大学期间社会实践工作的积极意义,强调了大学生参与实践,了解社会的重要价值,并对本次挂职实践活动给予了殷切希望。随后,挂职学生代表虞汉阳同学在发言中表达了大学生参与社会服务、奉献祖国的决心与信念。

发言结束后,授牌仪式正式开始。浙江大学电气工程学院团委书记陈敏老师代表学院授予北星社区 “浙江大学电气工程学院大学生社会实践基地”牌匾。同时,祥符街道团委书记上官昊渊为朱宏等8名挂职锻炼同学颁发聘书。

北星社区杨玲书记因母亲病危无法赶来参加授牌仪式,但她在委托发言稿中表达了对本次活动的高度重视,并向浙江大学对北星社区工作的支持致以谢意。她期待着大学生在社区工作中发挥出智囊团的作用,为社区工作锦上添花。

最后,祥符街道团委书记上官昊渊对本次会议进行总结。她认为大学生加入社区能够弥补社区工作在人力、技术等方面的不足,相信在大学生的协助下社区工作会取得更大进步,同时希望浙江大学电气工程学院与北星社区的合作继续长久深入地开展下去。

会后,与会社区领导、老师与挂职同学亲切合影,授牌仪式在热烈的气氛中圆满结束。

据悉,早在1124,浙大电气学院学生已在社区进行过便民服务,为社区居民开展了一次免费家电维修服务,他们的奉献精神和专业技能获得了社区居民的感谢和称赞。授牌仪式前一周,电气工程学院已通过公开选拔的方式,确定了第一批赴社区挂职锻炼的学生。参加实践的大学生将从次日开始正式来到北星社区和社工携手开展各项社区工作,同时电气维修、爱心、科普三支志愿者队伍也将结合社区实际,开展志愿者工作。