羽动青春 绽放精彩——记第五届电气学院师生羽毛球联谊赛

发布日期:2010-12-22来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:435

羽动青春 绽放精彩

——记第五届电气学院师生羽毛球联谊赛

求是园里,老和山下,温暖冬日,动感羽球——2010年12月19日上午八点半,第五届电气学院师生羽毛球联谊赛在邵逸夫体育馆正式开幕,一场令人期待的羽毛球巅峰对决有声有色地如期上演。

比赛采取三局两胜制,教师和学生的明星阵容代表队活跃在男双、女双、混双、女单、男单各个赛场。教师代表队由浙江大学羽毛球协会电气分会秘书长、校台州研究院常务副院长颜文俊老师领队,学院羽协会长、校工研院院长赵荣祥,长江特聘教授盛况,学校羽协秘书长孙志锋,学院副院长甘德强,副书记王玉芬,以及陈昭、厉小润、郭清、何奔腾、徐亮、潘丽萍等诸位好手参加。学生队伍亦不甘示弱,由学院各路羽毛球精英组成。经过一个上午的激烈比拼,教师队技高一筹,以10比5取得了此次联谊赛的胜利。

纵观本次联谊赛,激情的释放,青春的跳跃,活力的绽放——他们轻盈矫健的步伐,柔中带刚的击打引起了在场观众的强烈共鸣和加油鼓励,精湛高超的球技更是直教人拍手叫绝,博得了在场观众的阵阵掌声和真诚喝彩。

率先进行的是三场男双比赛。教师队派出了孙志锋/颜文俊组合、赵荣祥/陈昭组合、甘德强/厉小润组合。学生队则有杨一鸣/张胜组合、杨波/曾鹄龙组合、章羽丰/何开教组合应对。凭借丰富的经验,教师队分别以2:1、2:1、2:0赢得了三场男双的胜利,为整个联谊赛的胜利打好了基础。随后进行的另外两场男双比赛教师队和学生队握手言和。

混双比赛竞争激烈,堪称此次比赛师生风采的最激动人心的较量。学生队派出了最强组合曾鹄龙/龙彦辰迎战教师队的厉小润/潘丽萍组合。第一局学生队在一路领先,不过随后失误连连,以9:11遗憾败北,第二局教师队在1:6落后的情况下厚积薄发,后来居上,一度以9比8领先,不过关键时刻,学生组合顶住了压力,连拿三分,逆转拿下第二局,并将比赛拖入了决胜局。决胜局中,双方步步紧逼的扣球,扣人心弦的救球赢得了全场的关注。最终,凭借体力上的优势,学生队以2:1获胜。回顾整场比赛,巧妙的发球,猛烈的扣杀,默契的配合,精彩的救球,演绎出一场惊心动魄的羽球竞技PK盛会。

巾帼不让须眉——女单女双赛场也是英姿飒爽,另有一番风景,最终王玉芬老师和来自校队的朱雨桐率领各自队友为师生双方各取两分,平分秋色。而在男单比赛中,教工队核心力量甘德强老师强劲的实力有目共睹,特别是几个神奇的转身回击,为激烈的比赛增添了几分活力的质感和青春的灵动,并率领教师队连下三分,锁定胜局。

羽毛虽轻,却充满了舞动青春的活力;球赛虽短,却收获了真挚的桃李情谊。白色的羽球划出优美的弧线,轻盈的脚步跳跃出活力的音符——飒爽英姿的电气人以劈荆斩棘的勇气、奋发进取的信念,努力拼搏的汗水沉淀出我们最热情奔放、激情四射的求是品格。

电气学院研究生会 张理

电气学院工会  王玉芬