陈子辰常务副书记、韩祯祥院士率浙大代表团访问浙江省电力公司

发布日期:2010-12-29来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:406

陈子辰常务副书记、韩祯祥院士率浙大代表团

访问浙江省电力公司

为促进校企交流,加强校企合作,2010年12月24日,浙江大学常务副书记陈子辰、韩祯祥院士率电气工程学院主要党政领导和相关学科负责人一行7人专程访问了浙江省电力公司。浙江省电力公司总经理李卫东、副总经理徐伟良、总工程师李海翔等8名公司与部门领导热情接待了浙江大学代表团,浙江大学陪同访问的有电气学院常务副院长韦巍教授、学院党委书记兼副院长王瑞飞教授、、副院长何湘宁教授和甘德强教授、电机系黄民翔教授。双方就进一步合作进行了深入的洽谈。

陈子辰常务副书记一行受到了浙江电力公司的热烈欢迎。李卫东总经理首先代表浙江省电力公司发表了热情洋溢的讲话,李卫东总经理谈到国家电网和浙江省电力公司正在进行三集五大改革与推广,这不仅要依靠优秀员工,更要依靠高科技、新技术,浙江大学是一所历史悠久、世界闻名的大学,希望公司能更好的与浙大合作,依靠浙大把工作做好做细。

陈子辰常务副书记、韩祯祥院士对李卫东先生担任浙江省电力公司总经理表示衷心的祝贺,并诚挚邀请李总在方便时到浙大访问。

陈子辰常务副书记介绍了浙江大学四校合并以来的发展情况。他强调浙江大学与省电力公司一直以来有很好的合作,学校始终坚持在服务中求发展。浙江省电力公司是浙江省经济快速发展的保证与支撑,公司各项指标在国内名列前茅。浙江大学愿意在人才培养、共同争取承担国家重大项目、创建大的创新平台、工作平台等方面与省电力公司加强合作,浙江大学可以作为省电力公司一个对外合作的窗口。希望双方精心策划,认真实施,并建议双方做一个五年校企合作规划,努力成为校企合作的典范。

电气工程学院韦巍常务副院长、王瑞飞书记、甘德强副院长和省电力公司李海翔总工先后介绍了电气学院和省电力公司的基本情况,以及近几年开展的合作内容,双方均表达了在人才培养、科学研究等方面开展进一步合作的意愿,重点阐述了在新能源发电、智能电网、共同参与国家“十二五” 、863项目等方面的工作与设想。李卫东总经理对陈子辰常务副书记的提议给予了积极肯定,并就今后的合作提出诸多指导性意见。

双方在极为融洽的氛围下就共同关心的问题进行了富有成效的交流,并对进一步合作的原则、方向等达成高度一致的认识。双方商定尽快细化合作方案,争取早日签订下一个五年合作协议。此次访问取得圆满成功,双方对浙江大学和浙江省电力公司的合作充满信心。

浙江大学电气工程学院

2010.12.28