电气学院应用电子学系举行年终总结暨迎新春晚宴

发布日期:2011-01-19来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:355

盘点丰硕成果  展望学科发展

——电气学院应用电子学系举行年终总结暨迎新春晚宴

瑞雪迎春,红梅报喜。118日晚,浙江大学电气学院应用电子学系全体教工欢聚一堂,共同回顾成果丰硕的2010年,一起展望“十二五”。

系主任吕征宇介绍了应电系在过去的一年中取得的各项成就:何湘宁入选浙江大学求是特聘教授,马皓、沈海斌晋升教授,李武华、吴新科晋升副教授;李武华(通过浙江省电源学会推荐)获得浙江省自然科学学术一等奖,这是浙大应电系、也是浙江省电源学会第一次获得省自然科学学术一等奖;特别祝贺应电系科研经费实现超亿元目标,在全校院设系中名列前茅;超大规模集成电路设计研究所更是以9477万元的科研经费位列全校各研究所之首。

教授带领大家回顾了应用电子学系承担的重大专项的情况,重点通报了“自主知识产权的高性能嵌入式CPU开发及产业化”国家科技重大专项课题的开展情况。该项目由我系严晓浪教授团队承担,是“核高基”重大专项之一,中央财政经费拨款超过6000万。目前,项目进展顺利,产业化成就显著,销售总数已突破4000万颗。吕教授还介绍了由我系史峥老师团队承担的02重大专项的执行情况,祝贺该项目已经通过了内部验收和财务审计,有望成为重大专项课题中首批顺利验收的项目。

在对“十二五”规划的展望中,吕教授鼓励我系老师在国家重大专项中承担更大更多的课题,在多个方面取得更为丰硕的成就,共同开创应用电子学系的美好未来。

会后,应用电子学系所有教工共进晚宴,并进行了气氛热烈的抽奖活动。

(应电系供稿)