电气学院召开党政联席会议专题讨论维稳工作

发布日期:2011-03-02来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:351

电气学院召开党政联席会议专题讨论维稳工作

全国“两会”召开在即,电气学院党政领导班子极为重视学校、学院的安全稳定工作。201131上午,电气学院党政班子全体成员(王瑞飞书记因公出国请假)在教二-405召开党政联席会议专题讨论维稳工作。

会议首先由王玉芬副书记传达了学校维稳紧急会议精神,认真学习了教育部党组、浙江省维稳办、浙江省委教育工委关于做好学校安全稳定工作的重要指示,认真学习了胡锦涛书记在省部级主要领导干部社会管理及其创新专题研讨会上的重要讲话。并转达王瑞飞书记对维稳的:“仔细排查、仔细分析、不放过一个疑点,分工负责,齐抓共管,领导负责”的意见。大家一致认为,从思想上高度重视维稳工作,坚决落实中央、浙江省委和学校党委的部署,做好全国“两会”期间维稳工作,确保学院、学校和社会大局总体平稳,是学院目前的头等大事。

根据学校部署,学院决定成立由学院常务副院长韦巍和党委书记王瑞飞担任组长的学院处置突发公共事件工作小组,进一步明确党政主要负责人是维稳工作的第一责任人。会议对学院存在的可能引发突发事件的人和事进行了细致的梳理和排查,按照“突出重点、整合各方、区别情况、分类调处”的原则、“既稳妥又坚持原则”的策略讨论了应对的方式和方法,并确定了相关责任人,确保任务明确、时间明确、领导人明确。

学院将进一步督促系、所和学院各部门了解学院师生员工和离退休同志的思想动态,了解大家存在的实际问题和困难,努力帮助解决问题。学院将安排落实班主任、辅导员、德育导师下学生寝室,全面了解学生思想动态,切实做好家庭经济困难及毕业班就业困难学生帮扶工作。

大家一致认为,维稳工作是全院的工作,必须旗帜鲜明、立场坚定,必须动员一切可以动员的力量,尽量将矛盾化解在基层,将矛盾扼杀在萌芽之中。