交流中创先,合作下争优——记电气学院2011本科生党建工作交流会暨创先争优阶段性总结会

发布日期:2011-03-08来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:343

2011376点半,电气学院党建工作交流会暨创先争优工作阶段性总结会在电机楼201会议室召开。学院党委副书记毕建权老师,团委书记陈敏老师、团委副书记卢俏老师、傅守强老师以及全体本科生党支部书记和部分支委共同参加了这次交流会议。会议由陈敏老师主持。

陈老师回顾了过去一年本科生党建工作的开展。在党建委员会的构架支撑下,在创先争优工作的逐步深入中,电气学院本科生党建工作秉持优良传统,在党员教育管理、积极分子培养、群众服务与联系、学生党建骨干培养等方面均卓有成效。

老师在讲话中充分肯定了各系党建委员会在建设富有学习特色的党建文化上所做出的努力。他希望各党支部要加强交流,在传承中创新。毕老师重点强调了2008级党支部的制度建设问题,并希望2007级毕业班党支部站好最后一班岗。

之后工作交流正式开始,各党建委员会主任分别展示了本系的工作经验和成果。电机系党建委员会在制度建设上细致、扎实,为各支部制作了支部工作手册,并在去年下半年结合毕业生党员教育的实际情况,推出了毕业生党员特别行动计划。应电系党建委员会以争“三好”为目标,开展了一系列丰富多彩的活动,尤其是搭建网上学习平台项目,立足于切实服务周围同学的需要,引起了广泛好评。系统系党建委员会在明确分工、加强合作的基础上,规范开展了“一对一 我帮你”特色活动,活动目标及开展方式突出朴实、真诚的情感引导。

会上,每个党建委员会推选出的优秀党支部还进行了工作展示。电气0803党支部工作严谨、扎实;电信0802党支部制度规范,活动紧贴同学需求;电气0701党支部建立了严格的考评制度并确立班级动向小组负责制;系统系08级党支部认真分析了党支部工作的困境,采取了有效措施,逐一破解。与会党员认真做着笔记,听到工作特色处纷纷鼓掌。

陈敏老师对一些可以推广的做法进行了点评,希望各支部取长补短,共同进步。陈老师还结合具体工作对新学期的支部工作开展进行了布置,并要求各支部抓住建党90周年的契机,重点加强思想建设,扎实做好党内表彰、评比工作,进一步推进创先争优工作的开展。

交流推进成长,沟通促动发展。与会党员对于本次党建工作会议的形式和内容给与了充分的肯定,纷纷表示希望各党建委员会、各党支部之间进一步加强交流与合作,共同创先争优。