茶香飘溢?心语飞扬:电气工程学院组织三八妇女节品茗活动

发布日期:2011-03-14来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:379

阳春三月,大地染绿,万物复苏,到处洋溢着浓浓的春意。为庆祝国际劳动妇女节的到来,让全体女教职员工过一个和谐、快乐、温馨的节日,使大家在繁忙的工作之余,身心得以放松,缓解繁重的工作压力,同时促进彼此之间的了解与交流,电气工程学院工会组织全体女教工开展了茶室品茗活动。

311上午,我院全体女教工带着学院领导和全体教职工的关爱,怀着无比喜悦的心情,前往青藤茶馆进行了一日休闲活动。坐在临窗的茶室里,雅致的环境让大家很快放松起来。室内茶香满溢,窗外鸟语花香。大家三五成群,聊聊育儿经、说说知心话、谈谈近日工作、比比牌技……阵阵欢声笑语驱散了工作的辛劳和疲惫,带来了身心的放松和愉悦。一些老师还走出茶室,相约游起附近的湖滨路。绿树成荫,花草葱葱,大家尽情享受着春日的快乐。其乐融融中,不觉夕阳西斜,一天的活动接近了尾声。

大地复苏吟红妆,岁月如歌颂巾帼。“三八”妇女节自1911年设立至今,已经历了一个世纪的风风雨雨,如今,这个节日已经不仅是女性追求人权平等的象征,更是劳动妇女创造历史的见证。女性已经成为社会主义建设中一支新的充满活力的队伍,她们是新时代中新的力量,也将成为新的主力军。电气工程学院的女教工们将在学院的关心下,不断提高自身修养,更充分地认识自己、展示自己,以健康的体魄、健全的人格、美丽的心灵、端庄的仪表为大学校园增添一道靓丽的风景线。