废品换盆栽,低碳新生活——记电气学院本科生党总支电信0802党支部创先争优活动

发布日期:2011-03-28来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:348

在节能减排的大背景下,低碳环保的理念渐渐深入人心。325,电气学院本科生党总支电信0802党支部在怡膳堂门口的广场上开展了主题为“废品换盆栽,低碳新生活”的志愿者活动。

上午10点左右,党支部的同学们便早早地来到怡膳堂门口,摆放好桌子,张贴好宣传品,将小盆栽陈列在桌子上,为活动的开始做好前期准备工作。一盆盆小仙人球,寿,芦荟,吊兰,在这春意盎然日子里,活像一个个小精灵,惹人喜爱。

接近午饭的时间,怡膳堂门口的人渐渐多了起来,过往的行人被一盆盆的小盆栽吸引过来,不断有人询问如何换取小盆栽。电信0802的党员和积极分子们指着旁边的塑料瓶和废报纸等可以回收利用的废品,热情地向好奇的同学们介绍换取小盆栽的方法,并宣传低碳环保的理念。电信0802本班的几个同学最先拿来了110多个空饮料瓶,这些都是他们平时喝完饮料没有随手丢弃,慢慢收集起来的。随后许多路过的同学纷纷兴冲冲地折回寝室拿来了平日没有丢弃的废纸、可乐瓶、废旧杂志等废品,换取一盆盆绿色的小盆栽。还有一些附近单位的职员,吃完午饭从怡膳堂出来后,急忙赶回办公室拿来大叠的废旧报纸,换取小仙人球,放在办公桌上用来防辐射。50余盆小盆栽很快就被换完,活动结束后依然陆续有拿着废品前来换取的同学,大家热情高涨,只是小盆栽数量有限,来晚的同学只能怏怏而归。党支部的同学们将回收的废品送往废品回收站妥善处理。

这次志愿者活动的意义不仅在于宣传废旧物品的回收利用和用小盆栽美化室内环境,更重要的是提倡低碳环保的生活理念。此次活动极大地提高了党支部内党员和积极分子的积极性,增进了班级同学的友谊。