电气学院代表团召开专题会议 讨论学校六届二次教代会提案征集工作

发布日期:2011-03-28来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:352

浙江大学教代会六届二次会议将于2011413日召开。电气工程学院代表团前期利用邮件和座谈会的方式积极就提案征集工作进行了沟通,初步酝酿了提案征集工作的意见和建议,并于325日下午召开专题会议,进一步讨论了提案征集调研方案。

会上,工会主席兼代表团副团长玉芬传达了学校六届教代会、二十届工代会二次会议筹备会议精神和学校教代会提案工作委员会关于六届二次教代会提案征集的通知要求和提案方法。结合提案征集的范围和要点,代表们在王瑞飞团长的带领下,重点围绕“十二五”规划讨论了学院学科建设、人才引进等问题。代表们一致认为,教代会是教职员工关心学校、学院建设最好的一种方式,是解决教职员工教学科研、生活困难的重要要途径,大家应该充分调研,征集关乎学校发展、关乎教职工生活的相关问题作为提案的基础,因此大家提议代表团统一部署,分工合作,就相关的问题,责成相关代表召集专人进行调研。

通过充分讨论,电气学院代表团拟就工科学科总体空间布局、工程学科人才引进特点、本科生培养、专业学位研究生教育、校内交通疏导、校车刷卡乘车等问题展开调研,并撰写提案。