电气学院2011届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布日期:2011-03-28来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:378

电气学院2011届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

2011年3月25日下午2点,电气工程学院2011届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在邵逸夫科技馆一楼演讲厅隆重举行。中国科学院院士韩祯祥教授、中国工程院院士汪槱生教授、工学部副主任徐德鸿教授出席典礼。典礼由学院党委副书记王玉芬老师主持。学院党政领导,学院各系主任、书记,研究生德育导师,2011届春季获得学位的4名博士和192名硕士,以及部分学生家长参加了典礼。

典礼在雄壮的国歌声中正式开始。副院长甘德强老师宣读2011届春季毕业研究生及授予学位人员名单。伴随着欢快的乐曲,各位老师为毕业研究生颁发学位证书,将他们学位帽上的流苏由帽的右前侧中部拨到帽的左前侧中部,并与他们亲切握手、交谈,衷心地祝愿他们顺利完成学业,踏上人生新的征程,奔赴祖国各地建功立业。

接着,常务副院长韦巍老师宣读获得省优秀毕业研究生和校优秀毕业研究生的名单。

校工学部副主任徐德鸿老师代表学校和工学部表达了对所有毕业生的祝福,希望毕业生们能志存高远、弘扬求是校风、虚心向社会学习,并且坚持锻炼身体,努力为祖国工作五十年。

学院党委书记王瑞飞老师代表学院向所有毕业生表示最热烈的祝贺,对他们为学院作出的贡献表示衷心的感谢。同时,王书记对所有毕业生提出了四点希望:一、牢记自己是浙大人,始终以国家富强、民族昌盛、人民幸福为已任;二、在漫长的人生征途中向社会学习,秉承求是精神,脚踏实地;三、志存高远,坚定自己的信念,相信自己做出的每一个选择;四、面对外面的世界,以宽广的胸怀坦然的面对,有容乃大,快乐人生。

随后,电力经济与信息化研究所所长文福拴老师代表所有研究生导师祝贺大家顺利毕业,并祝愿大家在今后的人生道路上发展顺利,鹏程万里。浙江大学首届研究生求是学术之星获得者——易强同学代表全体毕业研究生感谢学校和老师对自己的细心培养,表达对逝去的大学岁月的眷恋、对母校依依不舍以及将来重返母校共庆百年电气的深深祝愿。

此次毕业典礼还吸引了许多毕业生的家长朋友们前来观看,看着自己养育多年的孩子终于顺利完成学业,正式迈入社会,家长们也都是激动万分。

毕业典礼结束后,电气学院的所有研究生和各位老师们合影留念,这张照片将留下他们最美丽的笑容。

本届春季研究生毕业典礼圆满结束,我们祝愿各位顺利毕业的电气学子前程似锦,光耀电气,在自己的人生道路上一路顺风!