电气工程学院召开优秀毕业生座谈会

发布日期:2011-06-23来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:364

四年时光如白驹过隙,转眼间2007级本科生已在浙江大学电气工程学院度过了四载春秋。四年的美好时光中,同学们长知识、明道理,增友谊。在即将话别之际,622日晚630,电气工程学院特地召集毕业生党员、优秀本科毕业生代表15人在教二405会议室举行2011届本科毕业生座谈会。学院党委副书记毕建权老师,应电系教工支部书记杜丽老师,系统系吴越老师,以及学院团委书记陈敏老师,团委副书记傅守强老师出席了此次座谈会。

会议伊始,团委书记陈敏老师向同学们介绍了参会的老师及召开此次会议的目的。紧接着毕建权老师讲话。毕书记首先向同学们顺利完成学业、即将踏上新的征程表示祝贺与勉励,并再次言明座谈会的目的,希望通过这一轻松的氛围,让即将毕业的同学们畅所欲言,表达真实情感,为学院献言建策。

在毕老师的引导下,与会的毕业生代表开拓思路,敞开心扉,根据自己和身边同学的经历和体会,回想这大学的学习生活,从如何增加教学资源,增强学生实验的自主性,如何拓宽本研沟通渠道,如何科学合理的安排专业课程,如何组织更有效的上课形式,到如何加强学生的教育管理,如何发挥班主任作用,如何整理有效信息为同学服务,如何让本科生在四年的学习中收获更多,如何加强学生党建工作,如何增强学生干部热情等各个方面都提出了自己的意见和建议……在场的老师们在仔细聆听同学们的发言并认真记录,同时还与大家就热点问题交换了看法,表示会及时向学院或学校反馈。

热烈的氛围持续了近两个小时。与会的每一位毕业生代表均发表了自己的意见和建议,其中不乏十分具有意义和建设性的提议。此次座谈会增强了老师和学生之间的交流,及时反映学院在本科生教育与管理工作中存在的一些问题,便于在今后的工作中有针对性的进行整改,积极推进学院各项工作,为学生提供更好的学习生活环境。

难说再见,惜别依依。座谈会最后,毕老师对大家的热情参与表示感谢,同时希望同学们发扬浙大电气的优良传统,做出更大的贡献。电气学院是大家永远的家,永远的坚强后盾!

2011622