浙江大学与浙江省电力公司“十二五”战略合作框架协议签约仪式隆重举行

发布日期:2011-07-01来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:539

浙江大学与浙江省电力公司“十二五”战略合作框架

协议签约仪式隆重举行

2011年7月1日上午,在全党、全国人民喜迎中国共产党建党90周年之际,浙江大学与浙江省电力公司“十二五”战略合作框架协议签约仪式在玉泉校区图书馆第一会议室隆重举行。浙江省电力公司总经理李卫东、副总经理徐伟良、总工程师李海翔、原浙江大学校长韩祯祥院士、浙江大学常务副书记陈子辰出席签约仪式。

浙江省电力公司是国家电网公司所属的全资公司,作为关系浙江国民经济命脉的国有能源骨干企业,主要承担浙江电网的建设、运行、管理和经营,为浙江经济发展和人民生活提供可靠优质的电力保障,促进全省电力资源的优化配置。浙江省电力公司高度重视与高等学校的合作,许多创新性工作在国家电网名列前茅。浙江大学与浙江省电力公司一直十分重视双方的合作,双方合作历史悠久,基础扎实,成果丰硕。此次,双方进一步立足“十二五”规划,携手合作,在科技创新、人才培养、资源共享等多个领域开展高起点、全方位的合作,是校企双方优势互补、强强联合的新探索。

陈子辰代表浙江大学在签约仪式上致辞。陈子辰说,今天是中国共产党成立90周年的日子,在这个特殊的日子里,我们双方签署战略合作协议,是非常有意义的。浙江大学已有114年的办学历史,具备坚实的学科基础、雄厚的科研实力和鲜明的办学特色。近年来,学校主动对接国际科学前沿和国家区域重大战略需求,积极融入国家创新体系,着力拓展社会服务领域,学校各项事业蓬勃发展。此次,与浙江省电力公司签约,将通过科技项目合作、共建研发平台、开展人才交流和培养、资源共享等多种方式开展深入合作,并面向国家重大科研任务开展联合攻关,力争取得更多高显示度的标志性成果。相信在双方的高度重视和全力推进下,校企合作一定会结出更加丰硕的果实!

李卫东代表浙江省电力公司致辞。李卫东说,浙江大学人杰地灵,被誉为“东方剑桥”,在人才培养、科技创新上一直处于国内高校前列,浙江省电力公司有很多优秀的员工都曾是浙大学子。浙江省电力公司具有高度的社会责任感,希望通过双方本次的密切合作,使得浙江省电力公司在软实力上获得进一步提升;同时,公司将力争缩小与国外先进电网的差距,争取在科技创新上取得重大突破;希望浙江大学继续源源不断地为企业培养更多优秀的专业人才,永葆企业之树常青。今天,在这个喜庆的日子里种下这颗希望的种子,热切盼望在浙江大学的支持下,浙江省电力公司能够迅速腾飞,实现跨越式发展,早日走出国门,成为世界一流。

出席签约仪式的双方代表还有浙江省电力公司办公室副主任戴铁潮、发展策划部主任董朝武、人力资源部主任蒋国华、生产技术部副主任张劲、基建部主任傅剑鸣、科技信息部主任施永益、科技信息部副主任张扬、浙江省电力试验研究院院长陈其森、电力培训中心主任潘光华、浙江大学工业技术研究院院长赵荣祥、电气工程学院党委书记兼副院长王瑞飞、常务副院长韦巍、副院长何湘宁、副院长甘德强、党委副书记王玉芬、电机系教授江道灼、黄民翔、何奔腾等。